Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На Оболони открылась кофейня Nezabarom

Текст: Наймушина Надежда, 11 ноября 2016 994

Рядом со станцией метро Минская на Оболонском проспекте, 26 открылась новая кофейня Nezabarom. Заведение работает около месяца, а уже успело обзавестись постоянными клиентами.

Название кафе выбрали не случайно. Кофейный бар называется «Незабаром» потому, что бариста стоит не за барной стойкой, как обычно, а у стола, ближе к посетителям.

Подвесные горшки с цветами

По словам управляющей кофейни Алеси Авраменко, сделали это для того, чтобы заведение было более домашним и уютным.

– Стартовали мы с десертов и кофе. Хотим добавить альтернативную еду. Это будут салаты, сэндвичи, завтраки. Помещение маленькое, оно не рассчитано на долгие посиделки. А вот зайти, быстро выпить кофе и что-нибудь перекусить – как раз то, что нужно, – делится Алеся.

Управляющая рассказывает, что не смотря на то, что кафе работает всего месяц, у него появились постоянные клиенты. Среди них молодые семьи, дети, пенсионеры и даже иностранцы.

В кофейне готовят кофе из Никарагуа и Коста-Рики. 100% арабика, свежей обжарки. Все десерты сделаны из натуральных продуктов. В кафе работает кондитер, который специализируется на чизкейках (лимонный, шоколадный, соленый, с карамелью). Есть также кондитерская, у которой Nezabarom покупает десерты.

Управляющая кофейным баром сама частенько стоит у кофе-машины. Девушка говорит, что прошла курсы бариста, любит готовить кофе и в любой момент может подменить своих сотрудников.

Алеся отмечает, что хорошие и приятные заведения, кофейни, в основном, находятся в центре. Ей захотелось открыть маленькую частичку кофейного мира на Оболони, место – где можно посидеть с подружкой.

В Nezabarom помимо кофе, чая и десертов есть вино и сырная тарелка (четыре вида сыра, мясо и орехи). Есть даже безалкогольное вино. По словам хозяйки заведения, очень многие хотят посидеть за компанию и выпить вина, но им нельзя, потому что ни за рулем или же по другим причинам. Так как были запросы на безалкольное вино, управляющая решила его ввести. В кофейном баре также можно взять кофе на вынос и купить кофе на развес в зернах.

В зимнее время будем у входа в кафе появятся обогреватели Ufo и барные стойки в рост человека, чтобы посетитель, который не хочет заходить в кафе или же хочет покурить, выпил кофе в теплом месте и пошел дальше.

По выходным Nezabarom проводит различные мероприятия. В прошлое воскресенье, например, провели мастер-класс «Рисование кофе». В будущем, планируют открывать выставки фотографий, приглашать музыкальные группы, проводить арт-мероприятия, связанные с кофе.

Сейчас в кафе действует акция «Купи один глинтвейн и получи второй в подарок». В кофейне есть «Счастливые часы» по будням с 9:00 до 11:00 и по выходным с 10:00 до 12 скидка 50% на кофе с собой.

Фото: Александр Ларичкин и из архива Nezabarom

Украинский блогер выложил в сети фотографии обновленного ЦУМа В ресторане «Желтое море» появились новинки в меню