Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фантастический кофе и где он обитает

17 ноября 2016 925 1

А еще не менее фантастический чай, какао и другие горячие напитки, которые согреют в холода душу и тело. И если пить их не просто так, а из правильной посуды, то жизнь эта становится по-настоящему хорошей. Какая же посуда правильная? Думается, та, над созданием которой мастер колдовал так же, как вы над созданием своего ароматного напитка: настоящая авторская керамика ручной работы – и уже в эти выходные, 19 и 20 ноября, она будет представлена на Десятинной, 12 на маркете «Всі. Свої. Дім та декор».

Изучив ассортимент участников маркета, мы отобрали несколько интересных украинских брендов керамики, в оригинальной посуде которых ваш кофе – ну или чай, какао, да, в конце концов, любой горячий напиток, который вам по душе – гарантировано станет еще вкуснее. А за правильными рецептами направились в правильное место – уютную киевскую кофейню Whitebeard Blackbird, владелец которой Евгений Белоусов провел нам настоящий мастер-класс по «кофейно-чайно-какао магии». Результатами мы с удовольствием делимся с вами.

Какао с соленой карамелью

  • какао-порошок 3 г
  • молоко 200 мл
  • заготовка «Соленая карамель» 15 мл
Берем чашку и высыпаем в нее какао. Взбиваем молоко, подогретое до температуры 60–70 °С. Влив немного молока, хорошо вымешиваем полученную какао-молочную массу до жидкой пастообразной консистенции. Далее добавляем карамель и снова вымешиваем. Добавляем молоко – и чудесный горячий напиток готов!

На фото: чашка и тарелка Maistrenko ceramics, ложка «Ряба Вош»


Эгг Ног

  • 1 яичный желток
  • сахар 5 г
  • молоко 100 мл
  • 1 порция эспрессо (25-30мл)
  • щепотка корицы
Отделенный от белка желток выливаем в нужную посуду, добавляем сахар и тщательно размешиваем. Туда же отправляем теплое молоко (t 60–70 °С), а затем медленно вливаем эспрессо и в самом финале посыпаем корицей. Перед употреблением напиток нужно тщательно перемешать.

На фото: чашка и тарелка Vladimir Kornienko


Эспрессо Инфокато

  • 1 порция эспрессо (25-30мл)
  • сушеный перец «Тринидадский скорпион» (или другой острый) 0,025 г
  • сахар 5 г
  • молоко (по желанию) 100 мл
«Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени», – гласит все та же «Кофейная книга». Однако вот такой эспрессо – согревающий в считанные секунды, но вызывающий довольно специфическое послевкусие, – явно требует больше времени на знакомство, чем обычный.

Итак, готовим эспрессо. Добавляем в него сахар, перец и тщательно перемешиваем. Затем необходимо избавится от крупных частиц перца, отфильтровав их через плотный фильтр или сито. Процеженный напиток выливаем в нужную посуду. И отдельно подаем стакан молока – на случай, если пожар во рту потребуется срочно погасить.

На фото: чашка и тарелка POTTERY MAGIC


Чай «Облепиха, апельсин и имбирь»

  • облепиха 40 г
  • 2 слайса апельсина (50 г)
  • имбирь без кожуры 10 г
  • мед по желанию
Облепиху тщательно перетираем с имбирем. Добавляем содержимое в чайник. Туда же выжимаем сок апельсина и по желанию – мед. Заливаем горячей водой и даем настояться 5–7минут. Готово!

На фото: керамика Vladimir Kornienko


Айриш

  • фильтр-кофе (аэропресс или любой удобный фильтр-способ) 120 мл
  • сливки 30% 30 мл
  • ирландский виски 40 мл
  • тростниковый сахар 5 г
Для начала необходимо сварить фильтр-кофе. Берем нужные пропорции для устройств (6 г кофейных зерен крупного помола на 100 мл воды). Это может быть аэропресс, фрэнч-пресс или метод «Чашка по-польски». Температура воды – 75–80 °С. После того, как кофе готов, заранее подготовив и прогрев чашку, добавляем виски, затем – сахар. Поджигаем алкоголь до растворения сахара и перемешиваем. Вливаем кофе. А потом, с помощью барной ложки (в домашних условиях – чайной или ножа) вливаем взбитые сливки.

На выходе получаем невероятно вкусный, но в чем-то опасный напиток, о котором «Кофейная книга» предупреждает так: «Айриш, кофе по-ирландски, – страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь».

На фото: керамика Vladimir Kornienko


Йеллоу Пунш

  • фильтр-кофе 800 мл
  • яблочный сок 300 мл
  • сахар 30 г
  • гвоздика 4 шт
  • душистый перец 4 шт
  • 2 палочки корицы
  • 2 слайса грейпфрута (без кожуры) 100 г
Варим фильтр-кофе. В отдельной емкости доводим до кипения сок, а затем растворяем в кипящем соке сахар. Добавляем в сок все оставшиеся специи и грейпфрут, варим еще 5 минут и лишь затем вливаем кофе. Готово!

На фото: керамика Sensе of ceramic


Матча латте
  • зеленый чай матча 3 г
  • молоко 200 мл
Насыпаем матча-порошок в чашку и разводим небольшим количеством воды до пастообразной массы. Подогреваем и взбиваем молоко, а затем соединяем его с матча. Быстро, просто – и при этом необычно, ароматно и вкусно!

На фото: керамика «Ряба Вош»
Рестораны столицы повышают цены Ресторан Black Market приглашает на «черное меню»