Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Сказочный этаж» на Троещине демонтировали

Текст: Ефименко Анастасия, 23 ноября 2016 667 1

Известный всему Киеву 13 этаж в доме по улице Радунской, 26, оформленный местной жительницей Татьяной Пикой, сегодня разобрали до основания.

Так выглядел вход в квартиру

В течение пяти лет Татьяна занималась настенной скульптурой, в итоге создав психоделический яркий уголок, куда, как в музей, приезжали со всего города и водили на экскурсии приезжих. В своей трехкомнатной квартире на том же этаже художница сделала подобный декор.

Элементы декора, которых больше нет

Однако летом этого года квартира была выставлена на продажу. Видимо, текущая уборка всех инсталляций связана с покупкой жилплощади и является решением новых хозяев.

В сети мнения по поводу демонтажа декора, «выполненного в стиле трипольской культуры», резко разошлись. Одни сетуют на то, что серая Троещина лишилась единственной приятной глазу достопримечательности. Другие радуются, приводя в качестве аргументов то, что диковинный антураж привлекал слишком много внимания, на лестничной площадке постоянно находили бутылки и шприцы, а сами инсталляции в случае пожара могли бы затруднить выход из подъезда.

Дочь художницы, Анна, рассказала в свое время в интервью газете «Сегодня», что из-за созданной композиции Татьяна Пика и ее семья пережили немало скандалов с соседями, которые, по ее словам, не ценили искусство.

Украинцы не смогут получить безвизовый режим в этом году Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 26—27 ноября