Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: как прошел Train Hobby Day

Текст: Ефименко Анастасия, 7 декабря 2016 579

С 1 по 4 декабря взрослые киевляне и гости города могли на несколько часов почувствовать себя детьми, погрузившись в наблюдение за моделями паровозов, бегающих по миниатюрным железным дорогам.

Украинский клуб железнодорожного моделирования «Киевский модуль» представил на выставке Train Hobby Day модульные макеты железных дорог в масштабе 1:87. Событие проходило в помещении Киевского электромеханического колледжа.

Координатор клуба, Павел Чубаха, рассказал, что выставка является ежегодной, и проходит уже несколько лет подряд. «Наш клуб был основан в 2007 году, а это мероприятие мы делаем от 1 до 4 раз в год. По сути, мы являемся собранием единомышленников, которые любят железную дорогу, интересуются ее историей и техническими аспектами. Также мы пытаемся эстетическую составляющую железной дороги, то, чего не видит обычный пассажир, донести до него».

Все работы, представленные на выставке, сделаны руками участников клуба, часть из которых своей работой непосредственно связаны с железной дорогой. Возраст тех, кто состоит в «Киевском модуле» очень разный, от 15-16 и до 70 лет. Среди посетителей в этот раз было много школьников из 2-3 классов, которых специально привели на экскурсию.

Киев в снегу: видео с высоты птичьего полета В Мариинском парке откроется «Европейская резиденция Санта Клауса»