Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Скандал: может рухнуть старый дом в центре столицы

Текст: Ефименко Анастасия, 16 декабря 2016 292

По угрозой обрушения оказался дом в центре Киева, по адресу ул. Ярославов Вал, 18. В нем начались строительные работы, по словам депутата Киевсовета, Ольги Балицкой, — незаконно.

Об этом депутат написала на своей странице в Facebook: «Здание является памятником архитектуры, есть даже охранный договор, которым предусмотрена возможность исключительно реставрации здания, жилье то ли временное, то ли постоянное, категорически запрещено; разрешений на проведение каких-либо работ – нет».

Также Ольга Балицкая сообщила, что представитель Департамента культуры выдал предписание с требованием немедленно остановить какие-либо работы, поскольку собственник не получал никакого разрешения на любые виды работ.

Дом под номером 18 был построен в 1982 году по проекту архитектора Я.И. Вольмана и значился как жилой и сначала был 2-х этажным, в 1937 году были достроены 3 и 4 этажи. В 1941-1943 годах тут находился полицейский участок, а с 1944 по 1945 — Украинский штаб партизанского движения, о чем говорит табличка на фасаде здания. В последние годы дом стоял закрытый, в ожидании реставрации.

В столичном метро перестают продавать жетоны Фотофакт: как зажгли огни на главной елке
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.