Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: в Мариинском парке открылась резиденция Санта Клауса

Текст: Ефименко Анастасия, 27 декабря 2016 986

В понедельник, 26 декабря, полноценно заработала локация «Резиденция Санта Клауса» в Мариинском парке. Это первое подобное развлечение в столице к новогодним праздникам, ранее строили только резиденции Деда Мороза.

Над дорожками парка появились зеленые арки, которые красиво подсвечиваются в вечернее время. По всей территории разместились белые домики — иглу, жилища народов севера. В оригинале их строят из снега, но в наших широтах с частой сменой температуры пришлось ставить искусственные.

Гуляя по парку, можно встретить эльфов — помощников Санты. У них даже есть своя мастерская. А возле главного дома, где обитает лапландский «побратим» Деда Мороза, стоит светящаяся инсталляция в виде саней с оленями.

Как и положено настоящему Санта Клаусу, он принимает детей и взрослых в своем жилище, садит на колени и спрашивает о пожеланиях к Новому году. Причем воспользоваться возможностью выпадает не только детям, но и их родителям.

А для тех, кто захочет перекусить, гуляя по резиденции, работают фудкорты.

Фото: Александр Ларичкин

Ночной транспорт Киева заработает в канун Нового года Появилось новое видео Киева с высоты птичьего полета: в кадре Подол