Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в будни 23—27 января

Текст: Ефименко Анастасия, 23 января 2017 730

Предпоследняя неделя января обещает быть насыщенной: спектакли, кинопремьеры, джаз и украинская музыка, уроки танцев и гастро-встречи. Relax.ua советует — выбирайте то, что вам по вкусу, и проведите хороший вечер после работы.

Спектакль «Альберт, или высшая форма казни»

Когда: 23 января, 19:00
Где: Молодой театр
Сколько: 150-350 грн

Альберт — гениальный мошенник. Оказавшись в результате своих афер и фокусов в карцере, он обнаруживает, что у него не осталось ничего, кроме души. Тогда он решает отдать ее дьяволу, чтобы избежать смертной казни. Однако подписаное кровью соглашение не срабатывает. Спектакль сочетает в себе текст, исполняемый самим автором, с иллюстрациями, и не только графическими, но и музыкальными – от аутентики до фри-джаза. Писатель Юрий Андрухович, музыканты Ульяна Горбачевская / Марк Токарь и художники Анатолий Белов / vj-group CUBE постоянно взаимодействуют вживую, и каждый признает право партнера на неожиданное соло. Произведение не имеет застывшей формы. Режиссер Оля Михайлюк уверяет, что в январе мы сможем увидеть новую версию: «Будет больше черного юмора. И больше света. Будут еще иллюстрации. То есть в нашем черно-белом появится больше оттенков. Есть идеи новых поэтических и музыкальных решений. «Альберт» собрал таких разных, очень талантливых и самостоятельных в своем творчестве личностей, что можно быть уверенным – скучно не будет».

Концерт Fast Fats «Instrumental Smooth Music»

Когда: 23 января, 20:00
Где: Caribbean Club
Сколько: 150-250 грн

Вы услышите творения самых виртуозных музыкантов в исполнении Fast Fats. Это будут произведения величайшего гитариста всех времен и народов, человек-легенды Джимми Хендрикса, американского волшебника гитары Пола Джексона-младшего, самого универсальнного и востребованного драммера в мире Винни Колайута и барабанщика с «убийственным грувом» Дэнниса Чемберса. У бэнда Fast Fats своё видение джазовых стандартов. Они сыграют современные и популярные композиции в новых, современных аранжировках.

Британский театр в кино: «Ромео и Джульетта»

Когда: 24 января, 19:00
Где: кинотеатр «Киев»
Сколько: 175 грн

«Ромео и Джульетта» — самое известное произведение Шекспира. История Ромео и Джульетты от Эрика Рюфа разворачивается в период 30-х годов ХХ века, эпоху короткого отдыха между страшными войнами. Начавшись под ослепительным солнцем южной Италии, история заканчивается под мрачными сводами катакомб — нет места более страшного и магического для трагического единения любимых со смертью.

Вечера французского кино

Когда: 25 января — 1 февраля
Где: кинотеатр «Киев»
Сколько: 90 грн

Ежегодный фестиваль самых громких французских кинопремьер. Коллекцию новых и лучших французских фильмов представляют компания «Артхаус Трафик» и Французский Институт в Украине. Фильмы, вошедшие в фестиваль: «Прекрасные дни в Аранхуэсе», «Иллюзия любви», «Красная черепаха», «Коммивояжер», «Вечность». Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

ГастроStory Scandinavia в ресторане «Липский»

Когда: 26 января, 19:00
Где: ресторан «Липский»
Сколько: 1200 грн

Северная кухня стремительно взлетела и не сдает своих позиций во всех гастрономических рейтингах, а ресторан скандинавской кухни Noma - в пятерке лучших в мире по версии The World's 50 Best Restaurants. Шеф-повар Липского Георгий Шаруев попробовал переосмыслить скандинавскую гастрономию, и представит гостям свою интерпретацию блюд Nordisk Mad, используя дары леса и моря. 

ГастроStory Scandinavia — это ужин-перформанс, посвященный Скандинавии, это увлекательный рассказ из пяти тематических блюд от шеф-повара, удивительные вкусовые сочетания и креативная подача в сопровождении видео-интерактива. В этот вечер каждый гость сможет погрузиться в атмосферу Севера с помощью визуальных и аудиальных эффектов, которые будут сопровождать гастрономический ужин. Сопровождают блюда напитки на основе водки Absolut Elyx, аперитив, кофе или чай, гастрономические воды Acqua Panna и S.Pellegrino.

Концерт «Шпилясті кобзарі»

Когда: 26 января, 18:00
Где: Национальный музей Тараса Шевченко
Сколько: бесплатно

В программе мероприятия украинские народные песни в современном формате, авторская инструментальная музыка, мировые и ретро хиты. Отличное настроение — гарантировано.

Открытый урок аргентинского танго

Когда: 26 января, 20:30
Где: танцевальная студия Dance Space
Сколько: бесплатно

Если вы давно хотели о том, чтобы вас красиво закружили в танце, да не простом, а в танго — поздравляем, ваша мечта сбылась. Узнать, как создается танец, его основные правила и сделать свои первые шаги в ритме танго – все это вы сможете узнать на специальном открытом уроке.

Концерт Pokaz and Co

Когда: 26 января, 20:00
Где: Caribbean Club
Сколько: 100-350 грн

В этот вечер уютную атмосферу клуба заполнят одесские джазовые волны. Джазовое детище потомственного одесского музыканта Андрея Показа – трио Pokaz & Co – сыграет здесь свою авторскую программу. Вместе с создателем группы, пианистом и композитором, на сцену выйдут контрабасист Виталий Фесенко и ударник Яков Тарунцов. На сегодняшний день трио – резидент большинства джем-сейшенов и джазовых мероприятий в Одессе, а в 2016 году они выступали на Odessa Jazz Fest и Jazz Koktebel.

Кинопоказ Gimme Danger: история Игги Попа и The Stooges

Когда: 26 января — 8 февраля
Где: кинотеатры «Планета кино»«Киев»«Кинопанорама»«Жовтень»
Сколько: 90-100 грн

Новый фильм Джима Джармуша — это история группы Iggy Pop и The Stooges, одного из величайших рок-н-ролльных групп всех времен. Яркий и агрессивный рок-н-ролл The Stooges перевернул музыкальный мир конца 60-х. Направив на аудиторию микс рока, блюза, R&B и джаза, группа дала начало тому, что впоследствии назовут панком и альтернативным роком. Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале. Это полная история Iggy And The Stooges от зарождения, расцвета, работы с Дэвидом Боуи, к распаду, реюниону и настоящему.

Ресторан Très Branché презентует новое Альпийское меню В сети к Евровидению появился красивый промо-ролик про Киев