Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 28—29 января

Текст: Ефименко Анастасия, 27 января 886

Предстоящие выходные будут богаты на концерты: от фестиваля ужасов до выступления джазменов, от виолончели со скрипкой до рока. В перерывах между ними можно успеть сходить посмотреть кино или порыться в пластинках. Relax.ua желает вам хорошего отдыха!

Концерт Rome

Когда: 28 января, 19:00
Где: Asylum
Сколько: 280-300 грн

Итальянцы Rome, один из самых значимых современных проектов, играющий в жанре «неофолк», возвращается в Украину с концертами. В этот раз они выступят дуэтом, в формате полуакустики. Группа существует с 2005 года и за это время выпустила более десяти альбомов.

Jazz in Kiev Band

Когда: 28 января, 20:00
Где: Bel étage
Сколько: 150-450 грн

Вас ждет еще один билет в лето: Латинская Америка, бразильская страсть и истории про музыкантов из личных воспоминаний Алексея Когана. Это человек, на котором держится джазовый мир Киева. Он знаком со многими великими музыкантами и с радостью расскажет веселые небылицы про каждого из них. А потом вас окутает горячий темперамент бразильского соула и фанка с ароматом свежего кофе и латиноамериканской страстью. Будет жарко и очень интересно.

Концерт The Hypnotunez

Когда: 28 января, 19:00
Где: Atlas
Сколько: 200-370 грн

Джаз-квинтет из Винницы The Hypnotunez приедут в Киев, чтобы покорить столичную аудиторию. Гармоничное сочетание свинга и джаза, поданное в ретро-атмосфере и наполнено спонтанностью панк-рока. Контрабас, саксофон, ударные, гитара и тромбон — к вашим услугам.

Kyiv Vinyl Music Fair

Когда: 28 января, 10:00
Где: Sentrum
Сколько: бесплатно

Это регулярный всеукраинский слет коллекционеров виниловых пластинок, платформа для общения аудиофилов и просто ценителей музыки. Гостей ждут оригинальные виниловые пластинки разных лет, новые издания, меморабилия, музыкальная литература и аксессуары, консультации специалистов по аудиотехнике.

Концерт виолончели и пианино

Когда: 28 января, 18:00
Где: Art Ukraine Gallery
Сколько: 40-150 грн

На первом концерте серии Zimmermann: Intercomunicazione выступят харьковский виолончелист Виктор Рекало и киевский пианист и композитор Виталий Кияница: будет звучать музыка для виолончели и фортепиано композиторов ХХ и ХХI веков.

Ночь французского кино в «Циферблате»

Когда: 28 января, 23:00
Где: «Циферблат»
Сколько: 90 грн

Настоящие киноманы по ночам не спят, а смотрят хорошие фильмы. В этот раз вас порадует подборка французского кино: «Леон», «Амели», «Новый завет». Ну и по традиции чай, печеньки и хорошая компания.

«Жах-фест»

Когда: 28 января, 23:00
Где: Sentrum
Сколько: 300-450 грн

28 января состоится самое необычное drum-n-bass событие 2017: ужасный фест «Жах». Организаторы обещают, что это будет незабываемо. Мистическая атмосфера и главные хоррор-дарксайд артисты планеты — The Panacea и Counterstrike. Также выступят Tapolsky, Vovking, Lime Kid, X-Gun. Будьте готовы к тому, что это будет самый ужасный фест в вашей жизни.

Британский театр в кино: «Трехгрошовая опера»

Когда: 28 января, 15:00
Где: Multiplex Lavina Mall
Сколько: 175-225 грн

Пьеса в трех действиях «Трехгрошовая опера» великого немецкого драматурга ХХ века Бертольда Брехта воплотилась на сцене Национального театра в абсолютно новом прочтении. Саймонс Стивенс, автор пьесы «Загадочное ночное убийство собаки», адаптировал текст для современного взрослого зрителя, тем самым создав свою оригинальную английскую версию «Трехгрошовой оперы», а срежиссировал ее Руфус Норрис. Музыку к спектаклю написал известный немецкий композитор Курт Вайль.

Подпольный Стендап

Когда: 28 января, 20:00
Где: клуб Heaven
Сколько: 100-200 грн

Подпольный Стендап — это настоящее подполье: крипичные стены, джаз, и самые скандальные комики на сцене, все как в Нью Йорке 70-х. Это более камерный и атмосферный вид стендапа, где комики вживую расскажут вам все самое смешное и сокровенное.

Концерт Джонни O'Нила

Когда: 29 января, 20:00
Где: Bel étage
Сколько: 400-1000 грн

В конце января Киев посетит музыкант, вокалист и пианист с мировым именем Джонни O'Нил. Из самой столицы джаза, Нью-Йорка, он привезет свою невероятную техничность и мелодичность. Вы не сможете устоять перед музыкальными импровизациями старины Джонни. 

Концерт «Жадан и Собаки»

Когда: 29 января, 19:00
Где: Docker pub
Сколько: 100-1050 грн

Первый концерт от рок-проекта «Жадан и Собаки» состоится уже в это воскресенье. «Жадан и собаки» — проект, с 2007 года объединивший писателя Сергея Жадана и харьковскую группу «Собаки в Космосе». Вместе они выдают плакатно-рубленую музыку про рабочий класс.

Оперный вернисаж в каминном зале

Когда: 29 января, 17:00
Где: музей Ханенко
Сколько: 70-100 грн

На этот раз в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко в зале со старинным камином и раритетным дрезденским фортепиано, в окружении произведений европейских мастеров, любителям музыки будет представлен «вернисаж» оперных картин самых известных композиторов Италии и Австрии. Конечно, ни один концерт оперной классики невозможно представить без музыки знаменитого Моцарта, или без смешной сценки итальянца Россини. Основой концерта станут страницы опер «Травиата» и «Риголетто» Верди, а также «Богемы» Пуччини. Их не только прекрасно споют, но и актерски разыграют выдающиеся украинские вокалисты, лауреаты семи международных конкурсов, Галина Ходаковская и Вадим Митряев — творческий сюоз сопрано и тенора на сцене и в жизни. Их пение поддержит Валентин Рукомойников, играя на старинном фортепиано первой половины двадцатого века.