Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в будни 30 января —3 февраля

Текст: Ефименко Анастасия, 30 января 2017 1314

Не успели мы оглянуться, а январь с его праздниками, выходными и шумными гуляниями уже практически закончился. На смену приходит февраль, близится День Влюбленных, ну а пока что — рабочие будни можно украсить посещением одного из событий, которыми живет столица.

Фанк по-украински | Lisa Bajrak & Groove Jam

Когда: 30 января, 20:00
Где: Caribbean Club
Сколько: 150-220 грн

Соединить украинское песенное наследие и пульсирующий ритмом фанк? Запросто! Именно такого мнения придерживаются киевские музыканты — вокалистка Елизавета Байрак и бэнд Groove Jam. 30 января артисты уже второй раз зажгут Caribbean Club своей обновленной программой Ukrainian Funk. Музыканты любят сочные ритмы funk, soul и r'n'b. В их репертуаре — и авторские композиции, и мировые музыкальные хиты в собственных аранжировках. Но главная изюминка бэнда — исполнение украинских народных песен в новом видении.

Концерт «Немного Нервно»

Когда: 30 января, 20:00
Где: арт-паб «Бочка»
Сколько: 120 грн

«Немного Нервно» — странствующий дрим-фолк проект, активно гастролирующий в Украине, России и Великобритании. За 9 лет издали 8 пластинок и стали любимцами нескольких тысяч поклонников «легкой» и «фолк» музыки во всем мире. Играли для своих слушателей в эфире радио BBC и на крупнейшем в мире фестивале уличных искусств Fringe в Эдинбурге. Были в ротации «Нашего радио» и продолжают звучать на множестве локальных радиостанций. Давали концерты на борту ледокола, в сгоревшей лютеранской кирхе ХVIII века, во множестве разных заведений от Кемерово до Глазго. Были отмечены в числе 100 лучших проектов в трибьюте «4000 лет «Аквариуму». Звучат на нью-йоркском радио для эмигрантов и являются постоянными гостями в Соединённом королевстве Великобритании и Ирландии.

Британский театр в кино: «Ричард II»

Когда: 31 января, 19:00
Где: кинотеатр «Киев»
Сколько: 175 грн

Саймон Годвин предлагает динамичный взгляд на пьесу, в которой жестокость граничит с иронией. Чарльз Эдвардс, который снимался в сериале «Аббатство Даунтон» и фильме «Филомена», берется за главную роль в постановке, рассуждает о бремени королевского сана и о непреодолимых силах, которые способны уничтожить монарха. Яркие цвета и красочные костюмы, задействованные в этой исторической постановке, прекрасно смотрятся на большом экране.

Киевские Солисты — «Свидание с классикой»

Когда: 31 января, 19:00
Где: Дом актера
Сколько: 200-300 грн

В этот вечер в компании национального камерного ансамбля «Киевские солисты» мы услышим 11 классических произведений для солиста с оркестром конца ХIX — начала XX столетий. В каждом произведении новый солирующий инструмент дополняет содержание. Композиторы Дворжак, Брамс, Чайковский, Массне, Шёнберг и многие другие, со своим исключительным представлением о том, что такое Музыка.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Когда: 1-5 февраля, 12:00
Где: КВЦ «Парковый»
Сколько: бесплатно, по пригласительным

В эти дни КВЦ «Парковый» состоится 14-й сезон международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Кроме основной локации, событие охватит более 20 других модных мест Киева. Основной темой 14-го сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days снова станет развитие диджитал-технологий. Особое внимание в этот раз  будет уделено социальным сетям, как одному из главных инструментов продвижения наших дизайнеров заграницей.

Очень насыщенная программа события включает:
- показы дизайнеров на главном подиуме;
- показы и презентации на отдельных локациях;
- показы программы развития начинающих брендов Fashion Scout Kiev x MBKFD;
- демонстрацию коллекций в шоу-руме Fashion Scout Kiev x MBKFD;
- Fashion Days Market — площадку для марок обуви, одежды, аксессуаров и декора Made in Ukraine;
- пятую бизнес-конференция #KievFashionIndustryForum;
- вручение премии Mercedes-Benz Fashion Prize, премии Design IT для молодых брендов;
- вечеринки
Для того, чтоб получить приглашение, надо зарегистрироваться.

ХХ Международная выставка подарков и товаров для дома

Когда: 1-3 февраля, 10:00
Где: Международный выставочный центр
Сколько: бесплатно, по пригласительным

Ведущие производители и поставщики предложат в экспозиции новинки подарочно-сувенирной продукции, последние коллекции модных аксессуаров, бижутерии и украшений, широкий ассортимент декоративных изделий и предметов интерьера, домашнего и декоративного текстиля, посуды, кухонных аксессуаров, товаров хозяйственно-бытового назначения и товары к новогодним и Рождественским праздникам. Кроме этого, собственные дизайнерские решения и воплощения творческих идей в красивых вещах продемонстрируют ведущие декораторы, художники,  дизайнеры, флористы, мастера народного промысла. Для того, чтоб получить приглашение, надо зарегистрироваться.

Концерт «Гражданин Топинамбур»

Когда: 2 февраля, 21:00
Где: Docker Pub
Сколько: 75-100 грн

Гражданин Топинамбур — команда во многом уникальна. Несмотря на положительные сравнения с грандами музыкальной сцены, они остаются самобытными и неповторимыми. Срывая овации и устраивая аншлаги каждым своим публичным выступлением, они умудряются сохранять элемент андеграундного, играя при этом популярную во всех смыслах этого слова музыку.

Право на присвоение музыкального стиля коллектива вполне предоставляется слушателю. Сами музыканты определяют свое творчество как «Театр Жесткой Эстрады». На сегодняшний день «топинамбуры» сыграли сотни живых выступлений на площадках СНГ, собрали тысячи просмотров на Youtube и проникли в эфир центральных телеканалов.За их плечами — сотни часов живых выступлений на концертных площадках и масштабных фестивалях.

Вечер глинтвейна и джаза

Когда: 3 февраля, 19:00
Где: галерея D12
Сколько: 250 грн

В этот февральский вечер киевлян приглашают согреться с помощью теплого джаза и вкусного глинтвейна (за него отвечает GoodWine). Лучшие украинские джазмены, музыка 30-х годов, ароматный глинтвейн и тихо падает снег за окном на террасе. Что может быть уютнее? Стоит отметить, что это формат «дансинга», отличный от прошлых мероприятий. Гости не сидят на местах как в театре, а общаются и танцуют.

Алина Орлова. Акустика

Когда: 3 февраля, 20:00
Где: Atlas
Сколько: 250-750 грн

Неподражаемая певица брала творческую паузу на год. Мы порядком соскучились. Тем приятнее и теплее будет встреча. Алина, рояль (а, возможно, и аккордеон) и ваши любимые шедевры. Приятно, что репертуар вечера будут формировать сами зрители. Алина будет открыта к диалогу с залом. Певица ответит на вопросы и пожелания публики. Вы на несколько часов позабудете о том, что на улице — суровый февраль. Магический вокал Алины, волнующие звуки рояля, — этому невозможно противостоять.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.