Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 18—19 февраля

Текст: Ефименко Анастасия, 17 февраля 161

Выходные обещают быть насыщенными: множество разных событий, среди которых мы выделили наиболее интересные. Так, начать можно с фестиваля украинских производителей еды, которые в этот раз представят очень острые продукты. После — попасть на фестиваль японского кино, а дальше уже выбирать между различными концертами, чтобы завершить выходные на лекции про связь магии и сексуальности.

Маркет «Все.Свои. Острый февраль»

Когда: 18-19 февраля, 10:00
Где: галерея D12
Сколько: бесплатно

Самое время согреться вкусненьким и остреньким на первом гастрономическом маркете в новом сезоне! Вас ждут огненные соусы, пикантные колбасы, крепкая хреновуха и пряные настойки, шоколад и цукаты с перцем. Как всегда все от лучших украинских производителей.

Фестиваль японского кино

Когда: 17-19 февраля, 12:00
Где: кинотеатр «Кинопанорама»
Сколько: от 30 грн

Фестиваль представляет Посольство Японии в Украине при поддержке Украинско-Японского центра КПИ им. И. Сікорського и приглашает посетить всех желающих. Перед первым показом выступит советник посольства Япони, Мичио Харада.

В программе фестиваля:
17 февраля
19:00 — «Сумрачный самурай» (режиссер: Йоджи Ямада)

18 февраля
14:00 — «Семь самураев» (режисер: Акира Куросава)
18:00 — «Ран» (режиссер: Акира Куросава)

19 февраля
12:00 — «Ведьмина служба доставки» (режиссер: Хаяо Миядзаки)
14:00 — « Сумрачный самурай» (режиссер: Йоджи Ямада)

Big Love Fest

Когда: 18 февраля, 16:00
Где: клуб «Бинго»
Сколько: 100-150 грн

Традиционный фecтиваль Big Love Fest, на который приглашаются интереснейшие украинские rock и metal группы. Вы услышите выступления команд Septa, Try Lying Awake, Cherry-merry, The Forty Revolutions, PSIONIC ARC, Машина Занята, Fitz Roy, Dysphoria.

Национальный отбор «Евровидение-2017»: третий полуфинал

Когда: 18 февраля, 18:00
Где: Дом культуры НТУУ КПИ
Сколько: 190-890 грн

Третий и последний раз жюри и зрители выберут двух финалистов. В этот раз выступают: Melovin, Виталий Козловский, Vivienne Mort, группа Кузьмы Скрябина Singing Pants, Kadnay, Прудиус Анастасия, O.Torvald и Green Grey.

Вечеринка Brave! Factory: Hippie Love

Когда: 18 февраля, 23:00
Где: Closer
Сколько: 250-350 грн

Эта вечеринка для тех, кто не успел отметить День святого Валентина во вторник. Лучший проводник любви — музыка. Вводящее в гипноз техно от шведов Skudge, торжественные эйсид и диско-марши Samo DJ или хаус в лучшем его проявлении от почтенных резидентов PanoramaBar — Virginia и Prosumer. 3rd Floor: Skudge live, Samo DJ, Voin Oruwu, Lobanov K., Noizar. Closer: Prosumer, Virginia, Igor Glushko.

Gospel Company UK

Когда: 18 февраля, 19:00
Где: Caribbean Club
Сколько: 100-250 грн

На сцене клуба выступят Gospel Company UK, 5 уникальных голосов, 5 талантливых вокалистов, которые знают, о чём поют. Харизматичный и яркий подопечный Святослава Вакарчука на шоу «Голос страны» Anyanya Udongwo и не менее голосистые Kemi Oke, Dorothy Idibie, Cleulia Daniel и Dina Chmut. Эта пятёрка споет творения лучших американских госпел-исполнителей: Кирка Франклина, Тая Триббета и, конечно же, непревзойденной Уитни Хьюстон. А подыграют им украинские виртуозы: Игорь Сидаш, Ксения и Андрей Чмут, Артём Лебедев и Tobi Medic Drums.

Праздник Колодия

Когда: 19 февраля, 18:00
Где: литературно-мемориальный музей-квартира П.Г. Тычины
Сколько: бесплатно

В музее пройдет действие «Праздник Колодия» — древний славянский обряд, приуроченный к Масленице — с участием Народного театра фольклорной песни «Дивина». В программе: пение веснянок, гадания, игры, небольшие уроки народных танцев и рассказы о обычаях встречи весны у наших предков. Можно приходить с детьми — действие будет очень интересно и им!

Лекция «История сексуальности и магии»

Когда: 19 февраля, 15:00
Где: арт-пространство Freud House
Сколько: 200 грн

С давних времен существует представление о ведьмах как об обольстительных и сексуальных женщинах. Но были они таковыми на самом деле? Откуда взялся этот миф, если половина казненных за колдовство были мужчинами? Почему ведьм чаще изображают обнаженными? Почему в литературе и кино до сих пор популярен образ демона или вампира как прекрасного героя-любовника? Об этом все узнаете на лекции.