Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обед в городе: новая украинская кухня в «Канапе»

Текст: Ефименко Анастасия, 6 марта 2017 1925

«Канапа» — популярный ресторан на Андреевском спуске. Сюда приходят за современными интерпретациями дореволюционных украинских блюд. В основе концепции — сезонные продукты, собранные в разных уголках Украины, и передовые гастрономические технологии, которые позволяют по-новому взглянуть на украинскую кухню.

Каждый будний день, с 12:00 до 16:0, здесь подают «большие украинские обеды».

Любой обед состоит из 3 закусок, 2 основных блюда и напитка. Кроме того, в качестве угощения подается корзинка свежеиспеченного хлеба и съедобная свеча из масла и пряностей. Цена такого обеда — 128 гривен.

Ежедневно обеды обновляются: актуальное меню можно узнать по номеру 068 044 3050 либо на странице ресторана в Instagram.

Примеры обедов в «Канапе»:

Обед 1

1 подача: паштет из печени цесарки и фазана, салат из свеклы с орехами и овечьей брынзой, малосольные овощи: корнишоны, капуста, баклажаны.
2 подача: борщ в капусте с копченой грушей и свиными ушками.
3 подача: телячий язык и банош с брынзой.
Морс, хлеб, съедобная свеча, вода.

Паштет из печени цесарки и фазана, салат из свеклы с орехами и овечьей брынзой, малосольные овощи
Борщ в капусте с копченой грушей и свиными ушками, телячий язык и банош с брынзой

Обед 2

1 подача: икра сельди с зеленым маслом, филе сельди с картофелем, квашеная капуста.
2 подача: капустняк c ребрышками.
3 подача: отбивная из свинины, подается с жареным картофелем и свежими овощами.
Ягодный морс, хлеб, съедобная свеча, вода.

Икра сельди с зеленым маслом, филе сельди с картофелем, квашеная капуста
Капустняк c ребрышками, отбивная из свинины с жареным картофелем и свежими овощами

Обед 3

1 подача: мягкий сыр с зеленью, салат из моркови, яблок и сельдерея, паштет из зеленого горошка с ферментированной капустой.
2 подача: юшка из цесарки.
3 подача: приготовленное в печи филе судака с тушеными в сливках вешенками и белыми грибами.
Узвар, хлеб, съедобная свеча, вода.

Мягкий сыр с зеленью, салат из моркови, яблок и сельдерея, паштет из зеленого горошка с ферментированной капустой
Юшка из цесарки, филе судака с тушеными в сливках вешенками и белыми грибами

Время работы ресторана: с 10:00 до 24:00
Адрес: Андреевский спуск, 19

Ресторан Odessa представил обновленное меню, вдохновленное так называемым «пятым вкусом» Постное меню: ресторан «Гра з вогнем» предлагает нестандартные блюда
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.