Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Меньше аварий: на мосту Патона появится система реверсного движения

Текст: Ефименко Анастасия, 10 марта 720

Заместитель мэра Киева, Илья Сагайдак, опубликовал сегодня на своей странице в Facebook новость про изменения, которые коснутся моста Патона и проспекта Соборности возле Дарницкой площади. Они призваны изменить ситуацию с заторами в этих частях города.

Систему Road Zipper для организации безопасного реверса, которую планируют внедрить, состоит из барьера (связанные между собой секции, каждая из которых весит более 450 кг) и специальной машины, которая способна изменять положение данного отбойника.

«Большая масса и прочная связь между секциями отбойника обеспечивают безопасность движения на дороге и одновременно гибкость барьера. Для изменения положения используется машина с гидравлическими подъемниками, которая имеет внутри S-образный конвейер, который меняет позицию секций барьера. При этом работа машины осуществляется без перекрытия движения. Практически это означает, что утром будет добавлена одна-две полосы в сторону центра, а вечером — в обратном направлении» — рассказал Илья Сагайдак.

Польза от подобной системы заключается в экономии годовых транспортных расходов и количестве затраченного топлива, меньшем количестве вредного CO2, который выбрасывается в атмосферу, в сохранении сменного направления движения вместе со снижением аварийности.

Данная система внедрена на таких объектах как:
- мост Golden Gate, Сан-Франциско;
- мост Коронадо, Сан-Диего;
- мост Теодора Рузвельта, Вашингтон;
- мост Харбор-Бридж, Новая Зеландия;
- дорога Виктория, Сидней;
- I-15 Managed Lanes Corridor, Сан-Диего;
- Gowanus Express, Нью-Йорк.

Новые скульптуры в столице: швейное дерево и лавочка для влюбленных Презентовали проект реконструкции лестницы на Пейзажной аллее