Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Постное меню в арт-гастрономическом пространстве «Остання Барикада»

Текст: Ефименко Анастасия, 13 марта 1757

«Остання Барикада» меньше чем за год своего существования успела не только стать своеобразным арт-объектом и местом, которое с удовольствием посещают туристы, но и пространством, которое органично объединило украинскую историю, украинскую культуру и украинскую гастрономию.

Меню здесь постоянно дополняется и обновляется, не изменяя своим первоначальным принципам: простые трендовые блюда из 100% локальных продуктов. Сезонное постное меню — не исключение: овощи, грибы и ягоды, орехи, украинские вяленые томаты и листья одуванчика в разных комбинациях создают серию небанальных вкусных блюд.

Рассказываем подробнее о том, что можно попробовать в «Остання Барикада» этой весной.

Салат с яблоком, тыквой и ореховым вареньем (89 грн)
Легкий и, безусловно, полезный салат со шпинатом, рукколой, тыквой, яблоками, ореховым вареньем и клюквенным соусом.

Салат с листьями одуванчика, миксом семян и сушеной вишней (89 грн)
Много зелени, много разных семян, много сушеных ягод и варенье из шишек – настоящая витаминная бомба.

Картофель с грибами и песто из вяленых томатов (119 грн)
Горячее сытное блюдо: две «котлетки» из картофеля, между которыми — слайсы красного томата, тушеные грибы и песто из вяленых томатов и лесных орехов.

Грибной крем-суп с трюфельным ароматом и луковыми кольцами (110 грн)
Грибы в пост выгодно заменяют рыбу и мясо, поэтому крем-суп из белых грибов и шампиньонов — обязательный пункт постного рациона. К нему подают хрустящие луковые кольца, которые можно добавить в суп, а можно есть и вприкуску.

Морковный пирог с ореховым вареньем (89 грн)
Нежный пирог с пикантным морковным конфитюром — отличный постный десерт. К нему подойдет любой горячий домашний напиток из ягод и трав: например, из смородины и лаванды или брусники и цитрусов.

Адрес заведения: Майдан Независимости, возле Лядских ворот
Время работы: 10:00 – 24:00

Презентовали проект реконструкции лестницы на Пейзажной аллее Осенью самолеты RyanAir начнут летать из Киева и Львова в Европу