Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: как киевляне прошлись парадом ко Дню Святого Патрика

Текст: Ефименко Анастасия, 20 марта 394

17 марта в Ирландии и по всему миру отмечался главный праздник этой страны — День Святого Патрика. Вот уже много лет по этому случаю в разных странах проходят парады, участники которых надевают что-то зеленое и проходят с музыкой по улицам.

В Киеве парады в честь «изумрудного острова» и его покровителя проходят несколько последних лет и постепенно набирают популярности. Впрочем, основная часть любителей ирландской музыки, пива и виски, как правило, предпочитает вечером праздновать в пабах, которые наперебой предлагают гостям "зеленое пиво" и концертную программу.

В этом году на парад, который стартовал в субботу от памятника Тарасу Шевченко в одноименно парке, собралось около 70 человек — с каждым годом цифра растет. Среди участников были музыканты с гитарами, мандолиной, волынками, барабанами и флейтами, которые создавали настроение, пока остальные собирались. В какой-то момент посреди парка появилась импровизированная сцена, на которой выступили представители четырех киевских школ ирландского танца.

После выступления колонна парада, возглавляемая музыкантами, выдвинулась в путь. Пройдя по улице Владимирской до начала Андреевского спуска, участники завернули к Историческому музею возле Пейзажной аллее. Здесь была сделана остановка, во время которой желающие могли научиться танцевать простую ирландскую джигу. После этого парад продолжил шествие по Андреевскому спуску и закончился на Контрактовой площади, у памятника Григорию Сковороде.

Фото: Александр Ларичкин

Фотофакт: пресс-ланч по случаю открытия «Бигос Паба» Завтрак в городе: южная украинская кухня в ресторане «Бессарабия»