Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Завтрак в городе: южная украинская кухня в ресторане «Бессарабия»

Текст: Ефименко Анастасия, 21 марта 2190

«Бессарабия» — новое заведение в Семье ресторанов Димы Борисова. Здесь развивают тренд современной региональной украинской кухни. В данном случае южной, бессарабской. Поэтому в основном меню — обилие морепродуктов и свежей рыбы, улитки, лягушачьи лапки и, конечно, баранина.

На этой неделе «Бессарабия» запускает ранние завтраки: с 8 до 12 утра. Блюда для завтраков соответствуют идее актуальной гастрономии с яркими насыщенными вкусами. Сырники из рикотты здесь соседствуют с хумусом из нагута, а «канапки» с малосольной речной форелью — с яйцами Бенедикт, которые подаются с черной икрой и копченым осетром.

Все это — по лояльным ценам: 89 или 98 грн.

К блюдам можно подобрать напитки: насыщенные чаи, которые готовятся в сифоне, кофе свежей обжарки, как классику, так и «альтернативу». К слову, в «Бессарабии» капучино на миндальном, кокосовом или безлактозном молоке стоит столько же, сколько и чашка обычного капучино — 49 гривен.

Кофе

Меню завтраков:

Яйца Бенедикт с копченой осетриной и черной икрой (98 грн).

Яйца-пашот на хрустящих тостах под голландским соусом, со слайсами копченого осетра и черной икра. Кстати, черная икра — украинского происхождения, засаливается прямо на осетровой ферме по рецепту Семьи ресторанов Димы Борисова.

Крок-мадам с беконом, бессарабским овечьим сыром и яичницей (98 грн).

Классическое блюдо для завтраков: хрустящие тосты с беконом и сыром, в данном случае овечьим, а также жареные яйца и копченые томаты.

Йогурт с семенами чиа и калганово-манговым соусом, к которому подается свежеиспеченная сливочная бриошь (89 грн).

Крок-мадам с беконом, сыром и яичницей (98 грн) и йогурт с семенами чиа и калганово-манговым соусом (89 грн)

В «Бессарабии» есть своя пекарня, так что каждое утро гости могут заказывать свежую выпечку, например, чиабатту или бриошь. В сочетании с йогуртом и насыщенными фруктовыми соусами получается отличный завтрак.

Шакшука с хумусом и мягким сыром с паприкой (89 грн).

Классическое израильское блюдо: яичница с насыщенным томатным соусом и печеными перцами. Подается с хумусом и традиционным бессарабским пряным соусом на основе мягкого сыра и перца.

Омлет с греческим салатом (98 грн).

Омлет, овощной салат с оливками каламата и мягким сыром — прекрасный вариант для легкого завтрака.

«Канапки» со слабосоленой форелью и гуакомоле (98 грн).

Речная форель собственного посола, свежеиспеченный хрустящий хлеб, микс салатов — один из вариантов сытного и нетривиального завтрака в «Бессарабии».

Хумус с авокадо, копчеными помидорами и редиской (98 грн).

Традиционный хумус из нагута, авокадо, перец, редис и копченые помидоры — уместное дополнение к хрустящей, только что испеченной чиабатте.

«Канапки» со форелью и гуакомоле (98 грн) и хумус с авокадо, копчеными помидорами и редиской (98 грн)

Сырники из бессарабской рикотты на выбор: ванильные или соленые с укропом (89 грн).

Сырники из бессарабской рикотты (89 грн)

Рикотта с печеными перцами (89 грн).

Рикотта из козьего сыра, поданная на подушке из печеных болгарских перцев, копченых томатов и шпината.

Пшеничная каша с бараньими колбасками (98 грн).

Пшеничная каша подается с жареными колбасками и баранины, печеным баклажаном, жареной редиской, тхиной и яйцом-пашот.

Жареное пшено куриными потрохами (98 грн).

Пшено в пряном томатном соусе с куриными потрохами, карамельным луком и яйцом-пашот.

Цельнозерновая овсяная каша с киноа (89 грн).

Максимально полезный завтрак: овсянка с черникой, киноа, семенами льна и орехами. К ней можно заказать чай с цитрусовыми чипсами.

Цельнозерновая овсяная каша с киноа (89 грн) и чай

Время работы ресторана: 8:00–24:00
Адрес: Бессарабская площадь, 7

Фотофакт: как киевляне прошлись парадом ко Дню Святого Патрика Черноморские недели в «Мацони»