Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 25—26 марта

Текст: Ефименко Анастасия, 24 марта 163

Время летит незаметно, и вот уже на носу последние выходные марта. Нас ждут фестивали на любой вкус, концерты зарубежных артистов, кинопоказы и первые в сезоне велозаезды. Не пропустите интересные события!

Dance Monsters Fest

Когда: 25 марта
Где: ЦКИ НАУ
Сколько: 80 грн

Современный танец — это особый виток искусства, пользующийся особым почетом среди молодежи. В этом конкурсе шанс проявить себя получат мастера контемпа, Street и Dance show. Дабы конкуренция была честной, организаторы поделили танцоров на 4 категории: Baby (до 7 лет), Kids (8-11 лет), Teens (12 -15 лет), Adults (16 лет и старше). Главный приз фестиваля — 10.000 грн.

Образовательная выставка-фестиваль uSmart

Когда: 25-26 марта
Где: Украинский Дом
Сколько: бесплатно

Здесь соберутся представители лучших образовательных организаций Украины, можно будет подобрать самые лучшие курсы именно для себя. Повышение квалификации, изучение иностранных языков (от стандартных английского и немецкого до группы восточных языков), подготовка к тестам (IELTS, TOEFL, SAT, GRE, GMAT, TOEIC, CambridgeEnglish), улучшение навыков в творческих направлениях (архитектура, изобразительное искусство, дизайн, рукоделие, режиссура, фотоискусство и т.д), а также бесплатный лекторий.

Фестиваль LEGO

Когда: 25-26 марта
Где: ТРЦ «Космополит»
Сколько: бесплатно

Площадка будет поделена на 4 тематические зоны: зона конкурсного строительства LEGO City Police (мальчики 5-12 лет), свободного строительства LEGO FRIENDS (девочки 5-12 лет), семейного строительства для детей от 5 лет и их родителей, LEGO DUPLO для малышей возрастом 1,5-5 лет и родителей. Помимо этого для всех гостей будет организована зона отдыха и развлечений с привлечением аниматоров и возможностью сделать незабываемые фотографии.

Фестиваль документального кино Docudays UA

Когда: 24-31 марта
Где: кинотеатры «Кинопанорама»«Киев»Дом Кино
Сколько: до 15:00 — бесплатно, после 15:00 в Дом Кино и «Кинопанораму» — 20 грн, в «Киев» — 40 грн; абонемент — 400 грн

24 марта в Киеве стартует Docudays UA — самый крупный фестиваль документального кино в Украине. В программе лучшие зарубежные и документальные фильмы. С подробной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Ночной велозаезд по Киеву

Когда: 25 марта, 22:00
Где: магазин «Велопланета», Нижний Вал, 15
Сколько: бесплатно

Пора сдуть пылинки с вашего велосипеда и хорошенько размять ноги. Ночная поездка с единомышленниками вам в помощь. В 21:00 начинается сбор участников, старт в 22:00. Маршрут: 35 километров, конечная точка — Контрактовая площадь. Велосипед обязательно должен быть оборудован сигнальными фонарями.

Ночь кино с братьями Коэн

Когда: 25 марта, 23:00
Где: пространство «Циферблат»
Сколько: 90 грн

Для многих только-только начинается пора бессонных теплых ночей, а киноманы так делают уже давно. Вот и в эту субботу смотрим работы братьев Коэн: «Железная хватка», «Большой Лебовски», «Старикам тут не место».

Барахолка Кураж Базар

Когда: 25-26 марта
Где: арт-завод «Платформа»
Сколько: 50 грн

С наступлением теплых деньков все киевляне знают, где можно покуражиться и побазарить. Знаменитая столичная барахолка вновь открывает свои двери для всех, кто любит искать, находить и покупать. Здесь вы найдете старое и эксклюзивное, уникальное и винтажное.

Концерт Децла

Когда: 25 марта, 20:00
Где: Sentrum
Сколько: 320-800 грн

Ему 33, а за его плечами легендарная жизнь, о которой многие артисты могут только мечтать. Он ворвался на постсоветскую сцену в 16, ознаменовав своим ярким появлением наступление нового тысячелетия. В 2017-м его также любят и радушно встречают. Все же мечтали побывать на вечеринке у Децла дома?

Концерт «Табула Раса»

Когда: 25 марта, 20:00
Где: Atlas
Сколько: 180-550 грн

Группа, которая никогда не считались с общепринятыми правилами шоу-бизнеса, не становилась участником популярных телешоу и громких скандалов. После очередного творческого перерыва «Табула Раса» и Олег Лапоногов готовы экспериментировать с текстами и звучанием. Авторы первых украинских хитов и ветераны шоу-бизнеса дадут единственный концерт в клубе Atlas.

Мюзикл DraculaVlad

Когда: 25 марта - 26 марта, 19:00
Где: Октябрьский дворец
Сколько: 140-800 грн

Современная музыка, блестящая хореография и оригинальное оформление сценического пространства, 3Dmapping, дизайнерские костюмы — премьера станет ярким музыкальным событием сезона. Главные роли в мюзикле исполнят звезды украинских талант-шоу, выбранные в результате национального кастинга из более чем 500 кандидатов. Легенда оживет на сцене, в средневековье и нашем времени, чтобы рассказать нам о вечной борьбе света и тьмы, о цене свободы и ответственности за сделанный выбор, о мире, где торжествует настоящая любовь. Автор музыки — Поль Солонар, виртуозный пианист и композитор-неоклассик, работавший с MACHETE (Токио), GREEN GREY, Лама, THE HARDKISS, Монатик, Натальей Могилевской, DELICE и многими другими.

Битва оркестров

Когда: 25 марта, 19:00
Где: дворец «Украина»
Сколько: 150-1450 грн

Битва оркестров концерт в Киеве — это уникальное шоу, которое удивит даже самого требовательного слушателя. Вас ожидает захватывающая атмосфера, яркий музыкальный праздник и оригинальное звучание. Для вас будут выступать виртуозные профессиональные музыканты и танцоры, даря заряд положительных эмоций и впечатлений. Уникальное музыкальное сопровождение будет дополнено профессиональным светом, звуком и спецэффектами. Красочное сценическое оформление вызовет восторг даже у наиболее требовательного слушателя. Каждая мелодия пропитана драмой и атмосферой романтики, перенося каждого зрителя в чарующий мир музыкального волшебства. На сцене одновременно будут находиться два оркестра. Каждый из них будет пытаться превзойти другой коллектив не только своим мастерством, но и изобретательностью. Захватывающие баталии состоят из 3 частей. Зрители смогут насладиться авторскими произведениями в первой части. Во второй будут играть современные хиты и национальные шедевры. Третья часть – это музыкальная феерия под названием «Наиболее всемирно известные хиты». Эта битва разрушит стереотип о том, что симфоническая музыка скучная и несовременная.