Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Весеннее меню в ресторане BAO

Текст: Ефименко Анастасия, 11 апреля 637

Столичный ресторан BAO презентовал новое весенее меню, в которое вошли блюда с мясом акулы, сингапурского краба, жабьи лапки, и даже медуза.

При разработке нового меню основатель заведения, известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво, побывал в таких регионах Китая, где редко бывают иностранцы. Самая любимая кухня Эктора — кухня провинции Гуаньдун. Это регион возле Гонконга, который ранее назывался Кантон. Большинство новинок в меню приготовлены, согласно концепции ресторана, в традициях кантонской кухни.

Новинки в меню ресторана:

Сингапурский краб с перцем чили, обжаренный в сковороде wok — 1890 грн

Телятина со спаржей с соусе чанг фенг — 299 грн

Маринованные жабьи лапки в соусе карри, обжаренные во фритюре и в острой смеси с перцем чили, чесноком фри, и специями, подаются с маринованной кимчи (острой китайской капустой) — 389 грн

Салат с маринованной медузой с овощами и кунжутом, в пикантном сладко-остром соусе — 479 грн

Тыквенный дамплинг с мясом акулы, имбирем и зеленью — 169 грн

Овощной дамплинг — 95 грн

Новинки коктейльной карты:

Modesty (150 грн) - готовится на основе выдержанного женевера, сока личи и биттера Пешо. Очень легкий и самый нежный в нашей карте.

Apperetive VS (180 грн) — коньяк VS, микс сока цитрусовых и имбирный эль собственного приготовления

Botanical Foam (170 грн) — джин, сок юзу и пена личи и сухого вермута.

Herbal Tea (190 грн) — сочетание островного виски, шафранового ликера и чая с чабрецом.

Фото: из архива ресторана

В это воскресенье пройдет первый киевский полумарафон 2017 года Парк на Оболони реконструируют и осовременят