Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в будни 24—28 апреля

Текст: Ефименко Анастасия, 24 апреля 2017 952

Незаметно подошла последняя неделя апреля, которая радует как хорошими погодными прогнозами, так и большим выбором событий. В эти дни можно отлично провести время в кино, слушая классическую музыку, джаз или рок, или увидев новую театральную постановку.

Британский театр в кино «Трехгрошовая опера»

Когда: 25 апреля, 19:00
Где: кинотеатр «Киев»
Сколько: 175 грн

Лондон готовится к коронации — ненадежные элементы, как воры или жрицы продажной любви, изгнаны из улиц прочь, чтобы никто, не дай бог, не высовывался. Мистер и миссис Пичема, владельцы конторы «Друг нищего», ожидают, что бизнес вот-вот пойдет вверх, когда однажды ночью их дочь не приходит домой. Это может означать только одно — Мекки-Нож снова в городе.

День Чужого

Когда: 26 апреля, 19:30
Где: Планета Кино
Сколько: 100-160 грн

В этот день киноманы всего мира будут смотреть режиссерскую версию фильма «Чужой» и эксклюзивный отрывок из нового фильма «Чужой: Завещание», который представит в видеообращении к фанатам выдающийся режиссер Ридли Скотт.

Киевские Солисты. Времена года

Когда: 26 апреля, 19:00
Где: Дом Актера
Сколько: 250-350 грн

«Киевские солисты» сыграет для вас шедевры венецианского композитора-виртуоза Антонио Вивальди и аргентинского композитора Астора Пьяццоллы. Музыка Антонио Вивальди — яркая, экспрессивная — плохо вписывалась в строгие церковные каноны, но стала характерной для эпохи барокко. «Времена года» — это цикл композиций, которые отображают всю переменчивость и неповторимость сезонов. Теплое, звонкое лето. Нежная, меланхоличная весна. Пасмурная осень. И грозная зима. Композитору Пьяццолла также принадлежит авторство цикла из 4 композиций — «Времена года в Буэнос-Айресе». Его танго-композиции полностью отличаются характером от творений Вивальди. В них отображены картины жизни печальной и сумрачной, временами жестокой, но и иногда исполненной радостью с примесью горечи и печали. Но сколько бы веков и условностей не разделяло композиции Вивальди и Пьяццолла их объединяет южная темпераментность, восторженное упоение окружающим миром и медленным угасанием земной жизни.

Цирк-кабаре «Баби Babylon» от Dakh Daughters

Когда: 27 апреля, 19:30
Где: Дом культуры НТУУ КПИ
Сколько: 250-750 грн

В новом шоу кабаре-цирка участвуют воздушные гимнасты, эквилибристы и виджеи. Действо происходит на сложной механической сцене, составленной из восьми концентрических кругов, вращающихся в разные стороны. В проекте «Баби Babylon» группа Dakh Daughters представит совершенно новый материал, а также свои малоизвестные песни, которые, благодаря цирку, получили совершенно новое звучание.

Концерт группы YO5

Когда: 27 апреля, 21:00
Где: Atlas
Сколько: 700-2000 грн

Это джазовый проект легендарного Андрея Макаревича. В программу YO5 входят как культовые песни «Машины Времени», так и композиции из сольных проектов ее лидера.

Дэвид Линч: Жизнь в искусстве

Когда: 27 апреля, 20:30
Где: Closer
Сколько: 70 грн

Уже через месяц состоится премьера третьего сезона культового сериала «Твин Пикс», которую киноманы во всем мире ждали более 25 лет, а 27 апреля в арт-центре Closer будет устроен специальной показ документального фильма «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве». Вместе с Андреем Алфёровым и Алексеем Тарасовым можно будет разобраться в феномене творческого гения одного из важнейших режиссеров современного кинематографа, автора таких фильмов как легендарный «Синий бархат», таинственный «Малхолланд Драйв», сюрреалистический «Голова-ластик» и др. Встреча будет проходить в живом диалоге со зрителями. Каждый из вас может принять участие в обсуждении и задать вопросы спикерам.

Биографический фильм «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» — это путешествие от идиллического воспитания в провинциальной Америке до темных улиц Филадельфии, вместе с режиссером мы проследим события, сформировавшие одного из самых загадочных художников современного кинематографа.  

Андрей Алфёров — киновед, кинокритик, член Международной ассоциации кинопрессы (FIPRESCI), телеведущий. Алексей Тарасов — главный редактор интернет-журнала Buro247 Ukraine, в прошлом главный редактор Esquire Украина (2012-2014), продюсер документальных фильмов, кинокритик.

Спектакль «Холокост кабаре»

Когда: 28 апреля, 19:00
Где: Bel`Etage
Сколько: 200-650 грн

Пьеса Джонатана Гарфинкеля «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост кабаре» уже прогремела в Германии, Канаде и Америке, оставив после себя крики возмущения, взрывы аплодисментов, благодарность за предельную откровенность, недоумение, шок и не утихающие споры. На русском языке пьеса прозвучит впервые.

Концерт Глеба Самойлова. Песни Агаты Кристи

Когда: 28 апреля, 19:00
Где: Октябрьский дворец
Сколько: 400-1500 грн

На сцене Октябрьского дворца легендарный герой российского рока Глеб Самойлов и его группа «The Matrixx» выступят в сопровождении большого симфонического оркестра. До последнего времени песни «Агаты Кристи» для обоих братьев Самойловых были табу — теперь мораторий снят, и все, кто до сих пор не знает, каково это — стирать каблуки в танце под знаменитые хиты загадочной и инфернальной «Агаты» — могут попробовать это на себе. Харизма Глеба Самойлова и его фирменный драйв в оркестровой аранжировке с элементами театрального действа создадут смесь, в которой будет место и страсти, и боли, и полету, и надрыву, и всполохам света, и готической тьме. Это не просто трибьют «Агате Кристи», ностальгический концерт, рассчитанный на давних поклонников, а полноценная реинкарнация музыки, прочтение ее именно так, как видел автор, воплощая свои мысли и устремления в музыкальную форму.