Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Столичная арка Дружбы народов станет гигантской радугой

Текст: Сергейко Юлия, 26 апреля 653

В преддверии «Евровидения-2017» один из главных символов города власти решили превратить в радугу из пяти цветов.

Подготовка к главному песенному конкурсу в столице идет полным ходом. Перемены коснулись и арки Дружбы народов, расположенной на склоне Центрального парка. Инсталляция называется «Arc of diversity» (арка многообразия).

Работы над преображением арки активно проводятся, и уже сейчас с двух сторон можно увидеть часть радуги.

Замдиректора Центрального парка Николай Рудь, на балансе которого находится объект, рассказал изданию Сегодня, что эта инсталляция — временная, ее готовят к проведению песенного конкурса. Украсят всю арку за три дня. Для этого используют спецбумагу, как на билбордах, она не мокнет под дождем.

«Как нас заверили организаторы, на конструкциях арки бумага продержится как минимум три месяца. Объем работы большой — под аркой работает две автовышки. Высота там приличная — 35 метров», — уточнил Рудь.

В то же время, не все жители столицы одинаково отнеслись к «апгрейду» арки: некоторые считают, что расцветка слишком перекликается с цветами ЛГБТ-сообщества, и не поддерживают столь яркое напоминание об этом в центре столицы. Другие же считают, что радуга намного лучше смотрится, чем груда скучного серого металла.

На сайте КГГА даже появилась петиция с просьбой оставить арку разукрашенной и после завершения песенного конкурса, переименовав ее окончательно и бесповоротно в «Arch of Diversity».

Как в Европе: на Крещатике появился современный пешеходный переход Сияет ярко: на Майдане заработали цветные фонтаны