Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В столице появятся три велосипедных маршрута

Текст: Ефименко Анастасия, 26 апреля 361

Движение в сторону Европы положительно влияет на перемены, которые происходят у нас. Так, не далее как вчера, 25 апреля, мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что в городе заработают три веломаршрута.

«Мы берем лучший пример, который существует: выделяется отдельная полоса для велосипедистов на полосе общественного транспорта. Это эксперимент и надеемся, что это будет безопасно для велосипедистов», — сообщил мэр.

Полосы будут выделены по маршрутам «Оболонский район — центр», «Соломенский район — центр» и «Виноградарь — центр». Больше деталей, по каким улицам смогут свободней ездить велосипедисты, пока что не сообщается.

У этого отличного начинания есть и свои сложности, главным образом связанные с автомобилистами. Во-первых, в центре города присутствует беспорядочная парковка, которая нарушает даже права пешеходов, не говоря уже про потенциальные велополосы. Во-вторых, у нас в стране до сих пор многие негативно относятся к возрастающему количеству велосипедистов на дорогах. Будем надеяться, что со временем эта ситуация изменится к лучшему.

Сияет ярко: на Майдане заработали цветные фонтаны В Киеве будут защищать права бездомных животных