Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Евровидение-2017»: что должен знать каждый житель столицы

Текст: Сергейко Юлия, 27 апреля 2017 3240

В Киеве полным ходом идет подготовка к главному песенному событию года: ремонтируются дороги, озеленяются парки, открываются фан-зоны и другие интересные места. Эти обновления, так или иначе, отразятся на столичной жизни, поэтому мы решили собрать всю информацию об изменениях, к которым стоит готовиться киевлянам в мае.

До Евровидения осталось совсем немного времени — первый полуфинал состоится уже 9 мая. В связи с этим работы по подготовке города к столь масштабному мероприятию ведутся круглосуточно — столица не может ударить в грязь лицом и должна показать себя с наилучшей стороны.

Киевские власти предполагают, что город посетят десятки тысяч туристов, которые будут готовы потратить свыше 10 миллионов евро в целом. Такие прогнозы дают надежду на то, что затраты из госбюджета (а это, к слову, около 200 миллионов гривен) с лихвой окупятся.

Шик, блеск, красота

Основной акцент коммунальные службы делают на территории, прилагающей к станции метро Левобережная. Именно там — в здании Международного выставочного центра — будет расположена главная музыкальная арена.

Саму станцию метро уже отреставрировали, но обновленный дизайн вызвал ряд вопросов к исполнителям, дескать, он совсем не отвечает тем миллионам, которые были на него выделены. Но многие жители столицы относятся к новшествам с позитивом: выглядит современно, и на том спасибо.

Помимо работы над станцией метро Левобережная, город активно озеленяют: создают цветочные орнаменты на клумбах, развешивают термочаши на столбах вдоль дорог, приводят в порядок деревья и газоны. В общем, наводят красоту всюду, где может ступить нога европейского туриста.

Киев готовят к «Евровидению»
Фото: facebook.com/zelenbud

Правда, Киевзеленбуд жалуется на жителей столицы, которые всячески препятствуют окультуриванию города: срывают цветы на клумбах, затаптывают растения и мусорят. От всего сердца они призывают киевлян к содействию, и просят: не надо так!

Все в объезд

Порядок наводят в Киеве не только на клумбах, но и на дорогах. Так, из бюджета были выделены дополнительные средства на ремонт проезжих частей города. С одной стороны, хорошие дороги — это отличная новость. А с другой, жалуются водители, — бесконечные пробки, аварии и нервы.

Дороги не только комплексно ремонтируют, но еще и будут перекрывать на время проведения конкурса. Так что столичным водителям придется запастись терпением.

К сожалению водителей (и к их же счастью), ремонт дорог будет продолжаться в Киеве еще долго, так как за это дело решили взяться основательно. Например, капитальный ремонт Окружной дороги обещают закончить в октябре, а это значит, что еще минимум полгода на этом участке движение будет усложнено.

В преддверии конкурса, помимо ремонта, дороги будут еще и перекрывать. Например, центральная улица столицы — Крещатик — до 18 мая стала пешеходной, движение любого транспорта там запрещено.

С полуночи 30 апреля до 23:00 14 мая ограничат движение транспорта и пешеходов на ул. Никольско-Слободской в обоих направлениях и ул. Митрополита Андрея Шептицкого.

7 мая с 13:00 до полуночи будет ограничено движение транспортных средств в обоих направлениях на ул. Михаила Грушевского.

Также будет временно запрещено движение транспорта и ограничено движение пешеходов в обоих направлениях с полуночи 6 мая до полуночи 7 мая на ул. Михаила Грушевского, а 7 мая с 13:00 до полуночи ограничат движение транспорта и пешеходов в обоих направлениях: на Парковой дороге и на Петровской аллее.

Кроме этого, в рамках проведения церемонии открытия «Евровидения» вносятся временные ограничения движения в обоих направлениях с 00:00 6 мая до 00:00 7 мая на ул., на ул. Садовой, на ул. Липской и на ул. Шелковичной.

Безопасность превыше всего

В период проведения конкурса в Киеве будут существенно усилены меры безопасности, а это значит, что встречать представителей нашей доблестной полиции вы будете намного чаще, чем обычно. Помимо них, охранять спокойствие киевлян и туристов будут бойцы Нацгвардии и кинологи. В подкрепление им прибудут даже стражи порядка из регионов Украины. Таким образом, всего будет задействовано около 10 тысяч правоохранителей! С такой «армией» точно ничего не стоит бояться.

С 4 по 15 мая в центре города ограничат продажу спиртных напитков. Купить можно будет только пиво в стаканчиках.

Но власти не собираются ограничиваться одними лишь стражами закона, они будут вводить и дополнительные меры. Например, ограничат продажу спиртного во время конкурса. Речь идет о пиве (разумеется, кроме напитков в пластиковых стаканчиках, «отбивать» потраченные бюджетные средства ведь нужно), крепких и слабоалкогольных напитках.

«Ограничения будут действовать с 4 по 15 мая на территории, прилегающей к Еврогородку, а также с 8 по 13 мая на территории вокруг МВЦ», — уточнили в мэрии.

К слову, Еврогородок, о котором упомянули в КГГА, обустраивают на Крещатике. Там будут расположены несколько сцен и экранов для трансляции конкурса, а также фуд-корты, лаундж-зоны и места для зрителей.

Фото: «Сегодня»

Власти просят местных жителей в период Евровидения всегда носить с собой удостоверение личности, потому как стражи порядка могут попросить его у вас в целях безопасности.

«Желательно посещать объекты «Евровидения» с документами. Вообще рекомендация передвигаться по городу, если вы хотите посетить что-то, с документами. Так как те, кто обеспечивает безопасность, имеют право проверить их, если вы вызываете сомнения. Это может кому-то не нравиться, но это вопрос безопасности», — пояснил советник замглавы КГГА по вопросам «Евровидения» Андрей Мирошниченко.

Туристам же рекомендуют пользоваться банковскими отделениями для обмена валюты, иметь при себе документы, избегать пустынных и подозрительных мест, и не играть в азартные игры. Также гостей столицы призывают не стесняться и поднимать шум в случае опасности — кричать, свистеть и звать на помощь.

Что ж, пока Киев встречает гостей, мы должны помнить, что все неудобства — временны, зато потом нам останутся на память яркие воспоминания, ровные дороги и цветущие клумбы.

Стало известно, откуда будет летать лоукост RyanAir Убираем город сообща: киевлян зовут на субботник