Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Стало известно, откуда будет летать лоукост RyanAir

Текст: Сергейко Юлия, 26 апреля 1308

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил хорошую новость: несмотря на внутреннее сопротивление, с которым украинский рынок встретил авиакомпанию, правильное решение было найдено.

Ирландская лоукост-компания договаривается о сотрудничестве со столичным аэропортом «Борисполь», поскольку переговоры с руководством «Жулян» не дали результатов.

"Есть определенное внутреннее украинское сопротивление относительно появления RyanAir. Это факт. Но это случается в любой сфере, где мы стараемся изменить ситуацию с прежней коррумпированной или монополизированной системы на нормальные рыночные отношения... Ryanair будет в Украине. RyanAir будет летать из Борисполя и из Львова", — поделился планами Омелян в эфире UMN.

Чиновник пояснил, что аэропорт «Жуляны» в ходе переговоров с RyanAir принял решение о повышении стоимости перелетов, и это не устроило авиакомпанию. Поэтому сотрудничество продолжили уже с «Борисполем».

Что касается аэропорта в Гостомеле, о котором говорил гендиректор «Борисполя» Павел Рябикин, то он, по словам министра, еще не готов принимать такие компании, как RyAnair.

"Я буду очень счастлив, если у Киева будет три аэропорта: Жуляны, Борисполь и Гостомель. Сейчас о Гостомеле и RyanAir речь не идет. Но потенциально это интересно, потому что в Гостомеле взлетная полоса в очень хорошем состоянии, она рассчитана на супертяжелые самолеты класса «Мрія». Но там требует значительного улучшения инфраструктура проезда, терминалов и услуг. Потенциально это интересный аэропорт. Он находится от Киева на том же расстоянии, что и Борисполь — от центра 50 км. Поэтому, почему бы и нет, но это точно не RyanAir и это точно не в этом году", — отметил Омелян.

По 600 гривен за бутылку: Пьер Ришар презентовал свое вино в Киеве «Евровидение-2017»: что должен знать каждый житель столицы