Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве может появиться новая коммунальная услуга

Текст: Сергейко Юлия, 27 апреля 365

Вывоз мусора хотят отделить от общего списка услуг ЖКХ и вывести это «грязное» дело в отдельный вид «коммуналки».

В среду, 26 апреля, депутаты Киевсовета поддержали проект решения «Об определении услуги по вывозу бытовых отходов отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой приобретается на конкурсной основе».

Это значит, что в скором времени жителям столицы могут начать приходить отдельные квитанции за вывоз мусора. Напомним, на сегодня эта услуга входит в стоимость коммуслуг по содержанию домов и придомовых территорий (ЖКХ).

Депутаты считают, что нынешняя схема не позволяет взимать нужную стоимость вывоза мусора, а именно, из частного сектора.

«Эти услуги в полной мере не охватывают сбор и вывоз мусора, в частности, в частном секторе. Также существует проблема отсутствия контролируемой системы вывоза ремонтных и строительных отходов, низкого уровня оплаты населения за предоставленные услуги, недостаточности раздельного сбора ТБО (твердых бытовых отходов - ред.), а также конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг», — сообщили в пресс-службе горсовета.

В ведомстве поясняют, что сегодня эта услуга рассчитывается по дому и затем делится на метры квадратные. Поэтому жители домов платят за метры квадратные, а не за фактическое накопление отходов.

Окончательное решение по этому вопросу примут на пленарном заседании Киевсовета.

Уж замуж невтерпеж: в Киеве наблюдается свадебный бум Что делать, если вас укусил клещ? Предупрежден — значит, вооружен