Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве пройдет «Конопляный марш»

Текст: Сергейко Юлия, 27 апреля 773

Сторонники декриминализации марихуаны выйдут на улицы, чтобы потребовать от властей большей свободы действий в вопросах хранения и употребления каннабиса.

В столице возобновят проведение «Марша свободы» (второе название — «Конопляный марш»). Киевляне выйдут на улицы 20 мая и 16 сентября, чтобы потребовать либерализации законодательства в сфере ответственности за употребление каннабиса.

Организаторы марша на странице в Facebook заявили, что главная их цель — изменить государственную политику в отношении наркотиков.

«Марш Свободы возвращается на улицы городов Украины. В Киеве после перерыва он пройдет 16 сентября. Марш будет не просто ежегодным действом ... это будет ряд событий. Первая акция состоится 20 мая. Эти акции будут разделены по конкретным требованиям ", — сообщил пресс-атташе мероприятия Тарас Ратушный.

По его словам, участники марша намерены требовать декриминализации ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины, «то есть увеличение к объективно оправданному пороговому количеству каннабиса (конопли), отделяющему административную ответственность от уголовной».

«Сегодня такой порог в Украине составляет 5 г конопли (каннабиса), и это самый низкий показатель среди европейских стран», — отметил Ратушный. Он добавил, что одним из требований «Конопляного марша» будет также доступ украинцев к лечению медицинским каннабисом и препаратами на его основе.

Напомним, 18 июня в Киеве состоится еще одно событие — «Марш равенства за права ЛГБТ». Точное место и время проведения организаторы сообщат за несколько дней до мероприятия, а мы проинформируем жителей столицы об этом.

И так сойдет: коммунальщики заасфальтировали дорогу в обход припаркованного авто Знай наших: киевлянки создали гид по городу на английском языке