Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Давно пора: в Мариинском парке впервые за 35 лет реконструируют «Ракушку»

Текст: Сергейко Юлия, 28 апреля 355

На реконструкцию летней эстрады местные власти выделили два миллиона гривен.

Благодаря песенному конкурсу «Евровидение» Киев постепенно превращается в настоящую европейскую столицу. Еще одним шагом на пути к преображению станет реконструкция летней эстрады в Мариинском парке, которую называют «Ракушкой».

Длительное время она находилась в неудовлетворительном состоянии: в результате протекания крыши в отдельных ее помещениях образовался грибок и плесень, появились трещины в стенах, прогибы в полу сцены. Значительное количество деревянных скамей амфитеатра прогнили, сеть питания находилась в аварийном состоянии.

На сегодняшний день выполнено уже 70% всей работы. По словам замглавы КГГА Анны Старостенко, уже отремонтирована крыша и проведены все внутренние работы. После майских праздников мастера по ремонту заменят 800 старых лавочек амфитеатра новыми. Также предполагается, что «Ракушку» оснастят электричеством и звуковой аппаратурой.

«С началом теплых дней летняя эстрада становится местом встречи и отдыха многих киевлян. Здесь ежегодно проходят «Киевские летние музыкальные вечера», пожилые люди танцуют танго, дети демонстрируют свои таланты, поэтому сейчас просто невозможно представить Мариинский парк без этого места. Мы очень благодарны нашим архитекторам, что в 1980-х годах они построили это замечательное место. Однако теперь нам надо позаботиться о его комплексной реконструкции», — резюмировала Старостенко.

После «Евровидения» обязательно посетим Мариинский парк и проконтролируем, чтобы все озвученные изменения «Ракушки» были осуществлены.

Золотой шашлык: в Киеве поднимают цены на беседки с мангалом Киевские студенты будут проводить бесплатные экскурсии по городу