Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Украину начала летать крупнейшая итальянская авиакомпания

Текст: Сергейко Юлия, 3 мая 762

Первый рейс из Рима встречали ночью 2 мая в столичном аэропорту «Киев» (Жуляны).

Итальянская компания Alitalia запускает регулярные рейсы в Украину. Принимать «гостей» будет Международный аэропорт «Киев».

«Ночью 2 мая в 2:25, в столичном аэропорту «Киев» приземлился самолет Airbus A320 итальянского авиаперевозчика Alitalia. Новый рейс традиционно встречают водным салютом. Ежедневный прямой рейс Рим—Киев—Рим будет осуществляться авиалайнерами типа Airbus A320 с салонами бизнес и эконом класса. Вылеты из Международного аэропорта «Киев» (Жуляны) в 5:00, прилет в аэропорт Рима «Фьюмичино» — в 6:55 по местному времени. Вылет из Рима в 23:00, прибытие в аэропорт «Киев» в 2:50», — сообщили в Facebook представители Жулян.

Cамолет Alitalia прибыл в столичный аэропорт «Киев»
Фото: airport.kiev.ua

В пресс-службе итальянской авиакомпании подтвердили эту информацию.

«Ежедневным рейсом пассажиры Alitalia, вылетающие из Италии, Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, могут легко добраться до Киева благодаря удобному соединению через римский аэропорт «Фьюмичино»», — сказано в сообщении.

К слову, авиакомпания ранее совершала рейсы в Украину, но несколько лет тому назад прекратила полеты по маршруту Киев—Рим. Таким образом, сейчас Alitalia возвращается в Украину.

Закон не писан: столичный автохам проехал по лестнице на внедорожнике (видео) Не пропустить: в Киеве стартует фестиваль современного искусства Kyiv Art Week