Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Енот-продавец в столичном магазине умилил и растрогал киевлян

Текст: Сергейко Юлия, 4 мая 1578

В свои 8 месяцев енот Питт уже имеет работу — в магазине дизайнерской одежды пушистик занимает место «консультанта» и завлекает посетителей.

Клиенты магазина, которые уже пообщались с милым зверьком, остались приятно удивлены. Питт очень вежливый и добрый «консультант», не кусается и не вредит посетителям.

«Вот эти лапочки, которые тебя трогают — это очень положительно и мило», — поделилась впечатлениями клиентка Ольга Напольских.

Дизайнер одежды Наталья Кательницкая рассказала, что, прежде всего, енот просто развлекает людей. Раньше Питт не давал посторонним себя гладить, но сейчас уже привык к повышенному вниманию, и не противится общению с людьми.

Фото: instagram.com/katelnitskaya

У пушистого консультанта есть и свой профиль в Instagram, куда его владелец Игорь Коваленко регулярно выкладывает свежие фото.

«Люди фантастическим образом добавляются каждый день, пишут со всего мира. Это реально прикольно», — рассказал мужчина. Он отметил, что еноты похожи на кошек, на собак и обезьян одновременно.

Дебош Питт устраивает в основном из любопытства, и иногда любит немного подурачиться со своим другом — псом Майли. Такие игры иногда пугают хозяев, и если одного из них отругать, второй начинает заступаться.

«Они с ним играются, бегают, кусаются. Взаимодействие — это как товарищи», — говорит Игорь Коваленко.

К слову, идея привлечь клиентов с помощью животных не нова. Владельцы создают профили домашних любимцев в соцсетях, продвигают их и зарабатывают на странице деньги.

А в одном из чешских зоомагазинов работает за еду попугай-жако. Его клетку установили у экспресс-терминала по продаже страховок для домашних любимцев. По словам представителей компании, эффект от такого маркетингового хода был сногсшибательным.

Главное, чтобы хозяева хорошо заботились о животных и не забывали, что, в первую очередь, это домашние любимцы, а не средство дополнительного заработка.

Источник: «Сегодня»

В фан-зоне «Евровидения» не будут принимать наличные деньги Скандальную Арку дружбы народов украсят украинским орнаментом