Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Скандальную Арку дружбы народов украсят украинским орнаментом

Текст: Сергейко Юлия, 4 мая 2159

Монумент не разукрасили до конца цветами радуги из-за протестов некоторых организаций, поэтому оставшееся место закроют фрагментом народного орнамента.

Арку дружбы народов не удалось закрасить цветами радуги, поэтому мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что пустое место закрасят украинским орнаментом.

«Общественные организации подали заявку, чтобы временно украсить Арку дружбы народов цветами радуги. Кое-кто начал говорить, что это, якобы, какая-то не такая символика, намекая на определенные организации. У меня есть фотография 2010 года, когда арку подсвечивали разными цветами, и ни у кого не возникало замечаний», — сказал Кличко в эфире телеканала 1+1.

При этом мэр отметил, что компромисс все-таки был найден.

«На том участке, который остался незавершенным, поместят фрагмент украинского орнамента. Никаких конфликтов не будет», — резюмировал глава Киева.

В соцсетях уже строят догадки, как может выглядеть обновленная арка
Фото: facebook.com/fanreform

Напомним, на период проведения «Евровидения» Арку дружбы народов хотели превратить в инсталляцию «Arc of diversity» (арка многообразия). Оказалось, что не все жители столицы и общественные организации одинаково отнеслись к «апгрейду» арки: некоторые посчитали, что расцветка слишком перекликается с цветами ЛГБТ-сообщества, и выступили против столь яркого напоминания об этом в центре столицы.

Енот-продавец в столичном магазине умилил и растрогал киевлян Полеты отменяются: запуск воздушных шаров в Киеве запретили