Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве «воскресят» три заброшенных кинотеатра

Текст: Сергейко Юлия, 5 мая 2017 392

Капитальный ремонт планируют сделать в «Загребе», «Братиславе» и «Пролиске», чтобы открыть их для посетителей в 2019 году.

В столице хотят всерьез заняться ремонтом давно не функционирующих коммунальных кинотеатров. Для этих целей власти выделяют средства из городского бюджета.

«В Киеве из 17 коммунальных кинотеатров работают только 10. Остальные семь либо нуждаются в ремонте, либо вообще рушатся, к примеру, кинотеатр им. Гагарина на Сырце. Сейчас мы решаем вопрос относительно ремонтных работ трех кинотеатров — «Братислава», «Загреб» и «Пролисок», которые на данный момент не функционируют. Во всех комплексах ужасные фасады, проблемы с тепло- и электроснабжением, нет современного оборудования, аппаратуры. Поэтому там надо полностью провести ремонт», — рассказала начальник отдела кинопроката КП «Киевкинофильм» Лариса Зубенко изданию 44.ua.

Она также уточнила, что из городского бюджета была выделено 30 миллионов гривен на два года. Кроме того, на ремонт будут выделены дополнительные средства из фонда предприятия.

По оптимистичным прогнозам Зубенко, уже в 2019 году кинотеатры откроют двери для любителей кино на большом экране. Она выразила надежду, что в текущем году будет произведена оценка состояния помещений, создан проект и начнутся ремонтные работы.

В столице презентовали конверты и марки с портретом Джамалы Привет, «Евровидение»: где киевлянам можно спрятаться от туристов
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.