Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Киевлянам предложили посадить свой огород в центре города

Текст: Сергейко Юлия, 10 мая 2017 456

На территории Киево-Могилянской академии уже в конце лета все желающие смогут собрать свой урожай перцев, помидоров или баклажанов. Записываемся в огородники, товарищи.

Жителям столицы предлагают стать настоящими садоводами и разбить персональную грядку прямо в центре столицы — на просторах Киево-Могилянской академии.

Между десятками исторических достопримечательностей, несколько из которых национального масштаба, на территории одного из старейших университетов страны, разбита обычная грядка. Организовать огород в центре города придумал студент-третьекурсник Александр Анисимов. По его словам, огород почти не нуждается в ресурсах.

Профессиональным агрономом быть совсем не обязательно — просто бери семена, приходи и сажай на здоровье. Перец, баклажаны и сельдерей в Киево-Могилянской академии планируют собирать уже в конце лета.

К слову, мода на городские сады-огороды уже давно охватила западный мир. Например, собственные овощи едят жители Берлина и Нью-Йорка. А вот в Киеве огороды — это пока диковинка.

Источник: «Сегодня»

В Киеве впервые пройдет Международный фестиваль света Как прошел 2-ой полуфинал «Евровидения 2017»