Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Туристам на заметку: американский канал назвал 11 лучших мест Украины

Текст: Сергейко Юлия, 11 мая 1627 2

Журналисты США рекомендуют иностранцам попробовать киевскую «перепичку» и обязательно побывать в львовских кнайпах.

Один из самых крупных американских телеканалов — CNN — опубликовал статью под названием «Ukraine: 11 best places to visit», в которой рассказал о местах нашей страны, которые обязательно стоит посетить туристам.

Журналисты отметили, что даже без «Евровидения» в Украине есть множество прекрасных мест, в которых стоит побывать. Наличие восхитительной природы, разнообразных ландшафтов и потрясающей сельской местности делают нашу страну привлекательной и интересной.

Аутентичность Украине придает и отсутствие массового наплыва туристов, которыми изобилует большинство популярных курортов.

Список лучших мест открыл Львов с его Старым городом и наиболее западной архитектурой. В статье отмечается, что там обязательно нужно посетить тематические кнайпы и прогуляться по уютным львовским улицам.

Черновцы окрестили «Маленькой Веной» из-за богатого австро-венгерского наследия. Не могли обойти стороной даже в США и знаменитое здание Черновицкого университета.

Одним из наиболее ярких примеров европейского садового дизайна был назван парк «Софиевка», который находится в Умани.

Больше всего внимания наших американских коллег получила столица Украины. Они отметили Киево-Печерскую Лавру, Софийский собор и, конечно же, Андреевский спуск. Туристам рекомендуют попробовать киевскую «перепичку» и подышать свежим воздухом в Пирогово.

В рейтинг также попал город Мукачево со своим замком и Старым городом, «музейный» город Переяслав-Хмельницкий, бывшая столица Украины — Харьков, древний Чернигов, колоритная Одесса, исторический и спокойный Ужгород и крепость в Каменец-Подольском.

И это еще журналисты не знают о многих уединенных местечках, которые любят посещать украинцы! А что бы вы рекомендовали посетить туристам в Киеве и по всей Украине?

В столице состоится «Пробег под каштанами» В Киеве хотят создать восемь новых скверов