Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Украина стала еще на шаг ближе к безвизовому режиму с ЕС

Текст: Сергейко Юлия, 11 мая 2017 754

Теперь для заветного путешествия в Европу без виз осталось получить только две подписи. С замиранием сердца ждем 17 мая.

Совет Европейского союза окончательно утвердил решение о безвизовом режиме для граждан Украины.

По информации УНИАН, законодательный акт Европарламента и Совета был утвержден без обсуждения в соответствии с повесткой дня.

В нем говорится об «освобождении от виз граждан ЕС во время поездок в Украину и украинских владельцев биометрических паспортов во время поездок в ЕС».

Если государства ЕС поддерживают это решение, то вопрос вынесут для технического утверждения на непрофильное заседание, чтобы ускорить процедуру.

Таким образом, после утверждения Советом ЕС 17 мая, документ должен быть подписан президентом Европарламента и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальты) и опубликован в официальном журнале ЕС.

Решение о введении безвизового режима вступит в силу через 20 дней с момента публикации. Если никто не сунет «палки в колеса», то уже в июне украинцы смогут путешествовать без преград по странам Европы.

Напомним, после введения безвизового режима жители Украины смогут свободно посетить Австрию, Бельгию, Болгарию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Республику Кипр, Латвию, Литву, Лихтенштейн, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, Венгрию, Финляндию, Францию, Хорватию, Чехию, Швейцарию и Швецию.

Хоть это нововведение и не дает право на работу в Европе, мы все равно будем рады и очень ждем 17 мая.

В Киеве хотят создать восемь новых скверов Прощай, реклама: центр столицы очистят от «наружки»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.