Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Прощай, реклама: центр столицы очистят от «наружки»

Текст: Сергейко Юлия, 11 мая 1845

Европа шагает к нам семимильными шагами — наконец-то от части рекламных конструкций будет очищен центр города. Надеемся, навсегда.

Власти Киева и операторы рекламы определились с порядком размещения рекламы и приняли решение очистить от рекламных конструкций центральные улицы. Предполагается, что этот проект поможет избавиться от вездесущей рекламы на 75%.

Под очистку вошли Большая Васильковская (от площади Льва Толстого до улицы Крещатик), Крещатик, Грушевского (от Европейской площади до стадиона «Динамо»), Владимирский спуск, Боричев спуск, Почтовая площадь и улица Сагайдачного.

«Часть Крещатика, Владимирский спуск, улица Сагайдачного уже свободны от засилья наружной рекламы. Реализация пилотных проектов продолжается. На улицах, вошедших в пилоты, количество конструкций уменьшено в 4 раза — с существующих 268 до 71 конструкции. На примере этих улиц мы увидим, каким Киев станет уже в ближайшие год-полтора», — сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Реализация пилотных проектов предусматривает демонтаж всех конструкций, не соответствующих требованиям, и установку конструкций согласованного типа в разрешенных местах. Операторы рекламных средств, которые расположены в зоне проектирования, уже начали работы по демонтажу конструкций и подготовительные работы для монтажа новых конструкций.

«Для выполнения этого проекта необходимо изготовить и смонтировать 56 конструкций современного типа на общую сумму около 4 миллионов гривен. Общий объем инвестиций в проект для операторов с учетом всех работ и обязательств по контрактам составляет более 5 млн гривен», — говорится в сообщении КГГА.

Верим, что постепенно Киев будет очищен и от других объектов, которые портят общий вид нашего красивого города.

Украина стала еще на шаг ближе к безвизовому режиму с ЕС Киевляне смогут искупаться на 11 городских пляжах