Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Котов из киевского зоопарка хотят переселить в МАФы

Текст: Сергейко Юлия, 12 мая 2017 642

Активисты планируют организовать «котогородок» с кафе, куда могли бы приходить поиграть с животными дети, аллергики, или просто те, у кого нет возможности держать животное дома.

Столичных бездомных котов, которые сейчас обитают в импровизированном приюте без части стен, хотят переселить в конфискованные МАФы.

Пока же, по информации «Вестей», стерилизованным, но полудиким кошкам выделили участок на задворках зверинца. Сейчас волонтеры собирают деньги на забор и ждут от КГГА конфискованных МАФов, чтобы обустроить в них приют.

«Есть идея устроить «котогородок» с кафе, куда могли бы приводить поиграть с животными детей или аллергиков, или просто тех, у кого нет возможности держать кошку дома. Но пока землю нам выделили на два года, и то без документов», — рассказывает глава опекающего котов зоопарка союза «Природа прежде всего» Анжелика Комарова.

Всю территорию зоопарка в рамках реконструкции планируют отдать под застройку. По словам активиста Олега Андроса, снесут все заброшенные здания, например, «коробку» на углу проспекта Победы и улицы Зоологической, где планировалось разместить обезьян.

«В этом недостроенном приматнике будет центральный вход в зоопарк — с зоной отдыха перед кассами, с комнатой матери и ребенка, магазином сувениров, медпунктом, санузлом, комнатой охраны. Также там будет экспозиция аквариумов», — говорит замдиректора зоопарка Сергей Харьков.

По его словам, работы начнутся в этом году, а откроется городок в следующем.

Напомним, киевские власти также хотят активно взяться за защиту прав бездомных животных. На это мэрия планирует потратить десятки миллионов гривен.

В Киеве обновят 100 остановок общественного транспорта В Киеве пройдет свадебный фестиваль «Just Love Fest»