Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ведьмы и современный Киев: что нужно знать и чего бояться

Текст: Солошенко Мария, 15 мая 1138

Не так давно мы писали о тематическом ведьма-баре «Лыса гора», который открылся в Киеве на Бульварно-Кудрявской улице. Сегодня же продолжим «ведьмовскую» тему необычной экскурсией, которая пройдет в городе 28 мая.

«Город ведьм. Экскурсия по мистическим местам Киева» — отличный способ провести воскресный вечер и хотя бы ненадолго вернуться в эпоху «старого» города, где чудеса были возможны, а мистические вещи встречались на каждом шагу.

Проведет экскурсию всем желающим почетная ведьма Татьяна Адамус — дипломированный историк украинской магии и ведоводства. Она-то и раскроет все тайны киевских колдуний, попутно развенчав многие популярные мифы.

Кстати, место встречи организаторы тоже выбрали культовое — памятник Булгакова на Андреевском спуске. Ведь именно этот писатель в свое время создал образ Маргариты, приоткрыв завесу тайны жизни настоящей ведьмы.

Участников ждет увлекательное путешествие по таинственным «местам Силы». Все ли мы знаем о киевских ведьмах и где на самом деле прячется Лысая Гора? Ну а что одевать на шабаш, в каком котле варить зелье и стоит ли заводить черную кошку? Краткий экскурс для начинающих ведьм и ведьмаков — уже в следующие выходные!

Длительность: 2,5 часа

Стоимость: 120 гривен

Регистрация: goformyself@gmail.com

С собой брать метлу и хорошее настроение!

Фото: кадр из фильма «Фокус-покус»

Снова пробки: путепровод возле «Нивок» перекроют на три месяца Для настоящих ценителей: в Киеве покажут ретроспективу фильмов Дэвида Линча