Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Столичная арка Дружбы народов снова стала серой

Текст: Сергейко Юлия, 17 мая 2017 934

Монумент, украшенный к «Евровидению» цветами радуги, приобрел свой прежний вид — неброский и угрюмый.

Арка Дружбы народов снова стала обыкновенной и серой. Срок арт-инсталляции, приуроченной к песенному конкурсу, истек, и теперь все вернулось на круги своя.

«Инсталляция с радугой была временной. Истек срок, и арку вернули в первичное состояние. Если будут предложения по другим арт-инсталляциям, мы будем их рассматривать», — сообщила изданию «Сегодня» директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

Если у вас есть идеи — смело оформляйте петицию на сайте Киевсовета. Толковые предложения могут реализовать, и наш город станет еще красивее и ярче.

Напомним, монумент затянули пленкой цвета радуги к «Евровидению», но это вызвало недовольство некоторых жителей и организаций. Они увидели в этих цветах принадлежность к ЛГБТ-сообществам и потребовали убрать арт-инсталляцию.

В итоге было принято решение заклеить остаток серого пространства украинским орнаментом, но пока власти надумали это делать – конкурс закончился, и пришло время снимать пленку.

Фото: «Апостроф»

Киевлян возмутили «мажоры», которые фотографировались на фоне разбитого BMW ТОП-10 причин, почему украинцам не нужно уезжать на работу за границу
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.