Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куда поедем на выходных: Голубое озеро под Киевом

Текст: Солошенко Мария, 22 мая 4963

Понежиться на солнышке и освежиться в чистой воде можно на Голубом озере, которое находится недалеко от Киева. Озеро села Подгорцы в Обуховском районе привлекает все больше киевлян с наступлением жарких деньков.

Голубое озеро — отличное место, чтобы искупаться и позагорать в компании друзей или родных. Можете не сомневаться, вода в озере действительно голубая. Песчаный пляж, удобный заход и чистая вода — все, что нужно для отличного времяпровождения. Въезд на территорию платный, от 50 гривен с машины. Впрочем, можно поставить своего железного коня бесплатно — дальше от въезда на парковку.

Местечко возле водоема тоже поделено на бесплатный и «vip» пляж (на последнем, кстати, иногда наблюдаются отечественные звезды). Учитывайте, что бесплатный вариант довольно многолюден: особенно это касается выходных. Обязательно приезжайте пораньше, чтобы выбрать себе хорошее место.

В бесплатной зоне Голубого озера все чисто и цивилизованно (имеются новые раздевалки, достаточно места для отдыхающих). Также можно купить прохладительные напитки или легкие закуски у местных «бизнесменов». В целом, это довольно приятное место для демократического отдыха.

Если вы желаете большего и готовы платить — добро пожаловать в «vip» зону, где можно позагорать на солнышке бок о бок с известными политиками и телеведущими. Ценители комфорта смогут расслабиться на пляже с помпезным названием «Лобстер».

Вход — 50 гривен в будние дни и 100 в выходные. Время работы «Лобстера» с 9.00 по 21.00. За свои деньги отдыхающий дополнительно получит лежак. Также на платном пляже есть два волейбольных поля и ресторан «Империя» с кальян-баром.

Доехать до Голубого озера на машине можно по Обуховской трассе — примерно 20 минут от Киева. Также в эту сторону, от станции метро «Выдубычи» ходят маршрутные такси №780 и №309. Выходить на остановке «село Подгорцы».

Из Киева в итальянский Бергамо запускают ежедневные авиарейсы На радость меломанам: украинцы смогут слушать музыку в Facebook