Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Столичное метро продолжает отказываться от жетонов: грядут очереди

Текст: Сергейко Юлия, 22 мая 2017 703

Количество турникетов, не имеющих отверстий для приема жетонов, стремительно растет. Жителям столицы настоятельно рекомендуют не быть консерваторами и переходить на более современные технологии оплаты.

С 24 мая еще 11 турникетов столичного метро будут переведены в режим оплаты «без жетонов». Нововведения коснутся станций метро «Крещатик», «Майдан Независимости», «Дорогожичи», и «Оболонь».

Руководство подземки также планирует постепенно увеличивать количество турникетов для обслуживания банковских карт. Еще в ближайших планах открытие дополнительных касс для обслуживания пассажиров с электронными средствами оплаты. Сейчас такая касса работает только на станции метро «Политехнический институт».

Хочешь — не хочешь, а с жетонами рано или поздно придется распрощаться. Сделать это нужно как можно быстрее, ведь чем больше желающих воспользоваться турникетами «по старинке», тем больше очередей будет в метро.

А очереди, согласитесь, никто не любит.

На радость меломанам: украинцы смогут слушать музыку в Facebook Обновленный Труханов: три полосы движения, видеокамеры и дисциплина