Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обновленный Труханов: три полосы движения, видеокамеры и дисциплина

Текст: Сергейко Юлия, 22 мая 2017 1078

На столичном Трухановом острове вводят разграничение пешеходного и автомобильного движения, видеонаблюдение и строгие правила для родителей, которые привозят детей на тренировки. Так-то.

Территорию Труханова острова обновляют и делают более безопасной для пешеходов. Там будут установлены столбы для разграничения пешеходного и автомобильного движения.

Таким образом, при въезде на остров вместо 2 полос движения будет 3: две на выезд и одна на въезд, отдельно будет дорожка для пешеходов и велосипедистов.

«Мы не можем полностью запретить въезд автомобилей, потому что там есть люди, которые проживают, и которые тренируются. Это примерно 1,5 тысячи автомобилей, которые хотят иметь право въезда на Труханов. Они имеют пропуски. Также есть родители, которые хотят привезти детей на тренировку и забрать», — пояснил «Украинской правде» зампредседателя КГГА Николай Поворозник.

Для родителей, которые будут привозить детей на тренировки, установят максимально допустимое время пребывания на территории острова. Предварительно — от 40 минут до 1 часа.

«Будет бесплатная стоянка для тех, кто приехал. Будет полностью объект режимным с пропускным пунктом, как на стоянках, где будут брать талон и только после этого авто будут проезжать. Мы установим камеры видеонаблюдения, которые будут следить за соблюдением скоростного режима в 20 км/ч», — сказал заместитель мэра.

Всего планируется установить около 40 камер наблюдения, расположены они будут вдоль Пешеходного моста. Чиновник заверил, что злостных нарушителей скоростного и временного режима не будут больше пускать на территорию Труханова.

Закончить все работы планируют через две недели, сейчас идет монтаж камер.

В будущем власти хотят полностью закрыть проезд на остров для автомобилей, и убрать даже бесплатный автобус, который курсирует сейчас от стоянки на территорию Труханова.

Столичное метро продолжает отказываться от жетонов: грядут очереди В стиле ретро: в Киеве пройдет «Вечеринка на пластинках»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.