Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В столичном метро пожаловались на девушек в длинных юбках

Текст: Сергейко Юлия, 23 мая 1959

Эскалаторы на станции метро «Университет» ломаются из-за ткани, которая попадает в механизм, поэтому киевлянкам советуют держать свою красоту при себе. «Хорошо, хоть креолин не в моде», — шутят неунывающие жители города.

На странице Киевского метрополитена в Facebook появилась просьба, обращенная ко всем жительницам столицы, которые любят носить длинные платья и юбки.

«Последние два дня длинные юбки останавливают верхний эскалатор на «Университете». Девушки остановитесь! ) Придерживайте красоту, потому что другим пассажирам приходится спускаться пешком», — написали представители подземки.

Пользователи соцсети не упустили возможности прокомментировать эту просьбу.

«Вы бы лучше ускорили открытие второго эскалатора на «Университете», потому что ремонт «немного» затянулся, а давки на входе выглядят дико», — написал Сергей Геращенко.

Солидарна с ним и Ольга Катунина: «На «универе» верхний эскалатор очень быстро едет(( надо очень крепенько держаться, не мудрено, что некоторые не успевают подол одежды приподнимать».

Другие пользователи восприняли сообщение более оптимистично, пошутив, что «метрополитен пропагандирует мини» и «хорошо, что креолин уже не в моде» (наверняка автор имел ввиду «кринолин»).

Но за нарядами «в пол» действительно лучше следить и приподнимать подол на ступеньках эскалатора — портить красоту ведь совсем не хочется.

Белки сойдут с ума: в лесу под Киевом сутки будет звучать techno и house Студенческие традиции: в Киеве пройдет open-air фестиваль «Radio Day»