Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В метро хотят продавать на аукционе места для выступлений музыкантов

Текст: Сергейко Юлия, 25 мая 2017 299

Инициативная группа предлагает использовать систему онлайн-аукционов, благодаря которой музыканты смогут бронировать места для выступлений в столичной подземке.

Проект Kyiv Metropolitan Music Spots готов к пилотному запуску в кратчайшие сроки. Он прошел обсуждение с депутатами городского совета и профильными департаментами, которые проявили интерес.

«Сама идея появилась, когда в подземке к скрипачу подошли представители полиции и сказали, что играть в метро незаконно. В Киеве музыка в подземке существует в тени и вне закона», — рассказали авторы Kyiv Metropolitan Music Spots изданию «The Village Украина».

Как это работает:

Метрополитен выделяет специальные точки Music Spots.

Точки можно забронировать на аукционе на сайте Kyiv Metropolitan Music Spots. Также аукцион может одновременно проводиться различными частными сервис-провайдерами, и каждый из них может иметь свой сайт. Для бронирования необходимо выбрать время, место и предложить свою цену.

Точки планируется сдавать для бронирования на два часа. Стартовая цена для аукциона будет определяться на уровне стоимости аренды трех квадратных метров в метро. Это будет около 20-30 гривен за два часа. Далее стоимость определят сами участники аукциона в зависимости от времени и места.

«Благодаря тому, что музыкант заплатит за бронирование точки определенные средства, он будет заинтересован в рентабельности. Он мотивирован играть качественную музыку, чтобы возвращать уже уплаченные деньги за точку плюс иметь прибыль. Возникнет конкуренция, а значит, повысится качество музыкального контента», — говорят авторы проекта.

Аукцион, бронирование, информация о том, кто забронировал, время, место и его цену можно отслеживать онлайн. Сейчас авторы проекта ждут ответа от органов местной власти.

Как думаете, будет ли такой проект популярным в Киеве?

В Киеве пройдет выставка, посвященная виртуальной реальности Полный релакс: сколько украинцы будут отдыхать в июне