Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в будни 29 мая — 2 июня

Текст: Ефименко Анастасия, 29 мая 2017 574

Итак, весна заканчивается, и на стыке сезонов столица продолжает радовать нас событиями. Пусть у нас и не бывает тех самых белых ночей, как на севере, зато есть одноименный фестиваль, на котором трудно заскучать. Это и другие интересные мероприятия — в специальной подборке от Relax.ua.

Концерт «Симфонические Битлз»

Когда: 29 мая, 19:00
Где: Roof
Сколько: 150-300 грн

Легендарную ливерпульской четверку знает каждый. Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Стар изменили представление мира о рок-н-ролле, став одной из самых любимых групп всех времен. Битлов уже давно с нами нет, но их музыка вечна. Каждая их песня — хит, каждое выступление — настоящая истерия. Представить себе этот мир без The Beatles уже просто невозможно. В этот вечер целый оркестр сыграет для каждого из вас наиболее культовые и любимые песни группы — Yesterday, Yellow Submarine, She Loves You, A Hard Day's Night, Can't Buy Me Love, Hey Jude и многие многие другие!

Джаз на крыше с Алексеем Коганом

Когда: 30 мая, 20:00
Где: Roof
Сколько: 150-450 грн

Специально к открытию сезона здесь приготовили праздник для любителей качественного саунда! Вас ждут непревзойденные импровизации, яркие и зажигательные произведения, а также истории создания и исполнения композиций от популярного радиоведущего, музыковеда и одного из самых известных джазменов страны – Алексея Когана. Roof — отличный выбор, когда хочется вдохновиться, насладиться живописными видами, закатом, помечтать и… послушать джаз.

Legends of Film Music

Когда: 31 мая, 19:00
Где: Национальный академический театр оперы и балета Украины им. Т.Г.Шевченко
Сколько: 250-1500 грн

Эннио Морриконе, Ханса Циммера и Рамина Джавади — три титана современного музыкального искусства. Три таланта, которые держат пальму первенства в создании музыки к кино. Три имени, от которых веет гениальностью и величием. По творчеству каждого композитора можно играть отдельный концерт, но для любимого зрителя объединили лучшее в одном, чтобы обрушить на вас безостановочного волной всю мощь и экспрессию гениев. Вы услышите музыку от Эннио Морриконе, Ханса Циммера и Рамина Джавади в исполнении симфонического оркестра Lords of the Sound, Национального духового оркестра Украины и хоровой капеллы Academia.

Моноспектакль Констатина Райкина «Под балаганом небо»

Когда: 2 июня, 19:00
Где: Дом культуры НТУУ КПИ
Сколько: 300-1200 грн

Константин Райкин исполнит поэтический моноспектакль «Под балаганом небо…». Сам он говорит об этом так: «Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи… Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон…».

Концерт «Классика в саду»

Когда: 2 июня, 20:00
Где: Ботанический сад им. Гришко
Сколько: 300 грн

Приглашаем вас на волшебные концерты классической музыки в Ботаническом Саду, среди жасминовых кустов, гирлянд и звуков вечернего сада. В новом сезоне мы подготовили для вас полностью новую программу легких и летних произведений Штрауса, Сен-Санса, Чайковского, Сати, Делиба, Грига, Элгара, Холста, Дворжака и многих других. Играет оркестр «Виртуозы Киева»!

Фестиваль «Белые ночи 2017»

Когда: 2-3 июня, 20:00
Где: арт-завод «Платформа»
Сколько: 400-700 грн

На фестивале «Белые ночи» на пяти танцполах выступят более 100 артистов, играющих диско, фанк, джаз, драм-н-бейс, хип-хоп, хаус, синтпоп. Еще больше метафана, арт-инсталляций, звука, световых шоу, красивых людей и отличной музыки. Концепция этой вечеринки это танцполы по разным музыкальным направлениям — от Disco до Drum n Bass, от костюмов в пайетках до рэперских кепок, от бокала игристого до крепких коктейлей от лучших барменов города.

Международный фестиваль Kyiv Hobby Show

Когда: 2-4 июня, 10:00
Где: киевский планетарий
Сколько: 100 грн для взрослых, 50 грн для детей

В киевском планетарии состоится международный фестиваль Kyiv Hobby Show, который объединяет творческих людей любого возраста, увлекающихся воспроизведением всего, что нас окружает в том или ином масштабе, и с любых материалов.

Зрители смогут увидеть настоящие шедевры стендового моделирования, где гармонично сочетаются наука и искусство; технические умения воспроизвести мельчайшие детали и талант краской передать точные цвета прототипа! А масштабные диорамы и небольшие виньетки, демонстрирующие момент событий из прошлого, настоящего и даже будущего не оставят равнодушными никого!

В этом году организаторы предлагают проведение не только традиционных конкурсов миниатюры для мастеров и начинающих — будут персональные выставки выдающихся стендовых моделистов из Украины и соседних стран. Кроме масштабных моделей из пластика, бумаги, дерева и металла, в фестивале примут участие два известных клубы сторонников миниатюрной железной дороги — Украинский клуб железнодорожного моделирования — продемонстрирует очень реалистичный модуль железной дороги в 87-м масштабе (Н0) и клуб TTrak-UA с макетом железной дороги в масштабе 1: 160 (N).

Наши друзья из клуба «Глубинный Страж» будут проводить международный турнир по настольным играм Flames of War, где многочисленные миниатюрные армии в 100-м масштабе будут реконструировать военные баталии времен Второй Мировой Войны.

Кроме масштабной миниатюры, на Kyiv Hobby Show впервые так массово будет представлена ​​индустрия радиоуправляемых моделей. Судномоделисты смогут три дня воспроизводить морские баталии в бассейне общей площадью 225 кв.м., а танкисты получат возможность испытать свои радиоуправляемые модели на двух крупных танковых полигонах, где будут дороги, мосты, домики, леса и даже болота.

Детей, которые посетят Kyiv Hobby Show, приглашают на мастер-классы по бумажному моделированию в детские зоны отдыха и даже тир, где специалисты дадут возможность испытать себя.