Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Одно из киевских озер насытили кислородом: искупаться можно с пользой

Текст: Сергейко Юлия, 29 мая 2017 1917

На озере Тельбин запустили систему аэрации, которая позволит очищать его от грязи и вредных микроорганизмов.

На протяжении многих лет с тротуаров дождевыми потоками в водоем сносило грязь. Поскольку озеро довольно глубокое, естественная аэрация сверху не позволяла насыщать его кислородом. Из-за этого начался процесс гниения, и озеро постепенно начало превращаться в болото.

Сейчас установлена система, которая состоит из 8 аэраторов, работает мощная компрессорная станция и вдоль берега проложен трубопровод с кислородным воздухом. Он подается по трубам в центр озера и насыщает кислородом воду.

По словам мэра Киева, система аэрации, которую установили на озере, является уникальной. «Здесь можно будет безопасно купаться. А озеро Тельбин станет еще более популярным местом отдыха киевлян», — сообщил Виталий Кличко.

Напомним, всего для киевлян этим летом будет доступно 11 бесплатных пляжей. К тому же, 27 мая состоялось открытие нового пляжного комплекса «Сандали».

В столице 500 бизнесменов откроют общественный ресторан Танцы на песке: в Киеве пройдет квартирник на пляже
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.