Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Из столичного Гидропарка хотят сделать Диснейленд

Текст: Сергейко Юлия, 29 мая 2017 1788

На реализацию проекта реконструкции было выделено 11 миллионов гривен. За эти деньги территорию Гидропарка хотят избавить от сомнительных мест отдыха и сделать там большой парк аттракционов.

Столичные власти решили серьезно заняться обновлением территории Гидропарка. На реконструкцию было выделено 11 миллионов гривен, и осенью будет представлен комплексный план реновации территории.

«Гидропарк — одно из любимых мест отдыха киевлян и гостей столицы, но, к сожалению, многие последние годы эта территория превращалась в место, где распивают спиртные напитки, где громко звучит музыка, и куда родители боятся отпускать детей одних. Гидропарк уже более 20 лет не обновлялся, и мы планируем вернуть этой уникальной территории славу одной из лучших зон отдыха столицы. Эти работы мы уже начали», — отметил мэр города Виталий Кличко.

Он также рассказал, что обновить все 140 га Гидропарка невозможно, поэтому на протяжении ближайших лет будут проводиться работы для достижения нужной цели. К концу осени будет презентован полный проект обновления территории и озвучена сумма необходимых средств.

«Мы ведем переговоры с компаниями из Кореи, Австрии, Германии и США, чтобы превратить киевский Гидропарк в рекреационную зону с парком развлечений уровня Диснейленда. И заинтересованность у инвесторов есть», — резюмировал Виталий Кличко.

Отметим, что на сегодняшний день уже отремонтирована центральная аллея Гидропарка и часть прилегающего к ней парка. Также появилось около двух тысяч квадратных метров плиточных дорожек, новое освещение, были высажены деревья, клумбы и установлена новая система полива.

Мы внимательно следим за ходом ремонтных работ и скорее хотим увидеть что-то похожее на Диснейленд в пределах Гидропарка. Думаем, это будет хорошее место для отдыха.

В столице проведут полную реконструкцию стадиона «Старт» Под Киевом создадут 83 новых заповедника