Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве открыли 140 языковых летних лагерей

Текст: Сергейко Юлия, 30 мая 300

В некоторых лагерях предусмотрено общение с носителями иностранных языков. Отдохнуть дети смогут с пользой.

С сегодняшнего дня начали работу детские лагеря отдыха с дневным пребыванием на базе учебных заведений Киева. До 23 июня в столице будет работать 75 таких лагерей и еще 140 — языковых, которые в целом смогут обеспечить хороший отдых более чем для 18 тысяч детей.

«Главная цель пришкольных лагерей, которые начинают работу с сегодняшнего дня, — организовывать все так, чтобы каждый ребенок нашел себе дело по душе, чувствовал себя уютно, обогатился духовно, а пребывание ее было безопасным. Поэтому на протяжении всего отдыха запланированы разнообразные кружки, концерты, спортивные игры и соревнования, культурные мероприятия, экскурсии в музеи, изучение иностранных языков в языковых классах», — отметила замглавы КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

По ее словам, сейчас в пришкольных лагерях уже запланировали отдохнуть около 6 тысяч учеников младшей школы. Продолжительность отдыха в лагере составляет 18 рабочих дней, а его стоимость с питанием — 38 гривен в день.

«На безвозмездной основе в лагере могут отдохнуть дети, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке: дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, учащиеся из семей участников АТО и детей из семей погибших участников АТО», — сообщила заместитель председателя КГГА.

Анна Старостенко добавила, что с 30 мая начинают работу также 140 летних языковых лагерей, из которых 24 — с носителями иностранных языков. Всего в языковых лагерях повысят уровень владения иностранным языком около 12 тысяч школьников.

На месте «Ледового стадиона» в столице построят огромный ТРЦ В столице отменили речные трамвайчики: они никому не нужны