Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В стиле этно: киевская модница Катя Марьяш

Текст: Солошенко Мария, 1 июня 4659 1

На недавно прошедшей киевской барахолке «Кураж NightMarket» было много модных и самобытных людей. Но особенно нас привлек стиль милой девушки в рубахе с яркой вышивкой. Встречайте актуальное этно в современной интерпретации от киевского 28-летнего байера Кати Марьяш.

«Сегодня у меня микс, он достаточно эклектичный, но отображает мой собственный стиль, потому что я люблю вещи яркие и нестандартные», — рассказывает девушка.

Компания, в которой работает Катя, представляет итальянский бренд «Valentino». Стильную сумку с бисером от этого знаметого модного дома, Катя сочетает с одеждой демократичных марок. К примеру, блуза с яркой вышивкой была куплена в молодежном магазине одежды «Zara» за 40 евро (около 1200 гривен). Джинсовая куртка — с винтажного рынка в Лондоне. Ее стоимость около 100 фунтов (примерно 3 тыс. гривен).

Джинсовая куртка с вышивкой стоила 100 фунтов (около 3 тыс. гривен)

Бусы были куплены во время отпуска на Бали у местных рукодельцев. Они стоили недорого — по пять долларов. Катя прикупила их в большом колличестве.

Бусы привезены из поездки на Бали

Сумка — самая дорогая деталь Катиного образа.Она расшита цветным бисером: девушка признается, что это ее слабость.«У бисера очень тонкая грань между тем, где это какие-то безвкусные фенечки и что-то очень стильное, напоминающее этнику» — отмечает Катя.

Девушка рассказывает, как недавно гуляла по Андреевскому спуску, пытаясь найти там достойные вещички: «В Европе многие любят ездить по винтажным и антикварным рынкам и выискивать что-то интересненькое. Так можно делать и у нас. Если задаться целью, то все реально».

Катин стиль очень напоминает «бохо шик», который можно смело назвать эклектичным стилем. Бохо сочетает в себе элементы этники, стиля хиппи, богемную свободу цыганского образа. Он также привлекателен своей простотой и удобством.

Сумка Valentino стоила около 1500 фунтов (около 50 тыс. грн)
Этническая вышивка на блузе или рубахе актуальна этим летом
Фиолетовые кроссовки фирмы «Nike»

В то же время, девушка считает свой стиль несколько иным: «Я бы не описала свой стиль, как бохо шик только потому, что я очень люблю яркие цвета и калор-блокинг. Но да, этника всегда присутствует в моем гардеробе. Обязательно в образе должны быть яркие детали. При моем росте я могу себе позволить массивные украшения и какие-то эффектные бусы, либо циганские серьги. Также это может быть какая-то интересная палитра цветов».

Кате очень нравится стиль русской модницы Наташи Гондельберг. «Но у меня нет икон стиля, которым бы я постоянно подражала» — отмечает девушка. В первую очередь, она собирает не коллекции вещей, а яркие эмоции и впечатления. Киевлянка получает вдохновение, путешествую по миру: «Я привожу из поездок все, что мне приглянется и таким образом составляю свой уникальный гардероб».

Фото: Александр Ларичкин

Не надо стесняться: где в Киеве можно позагорать голышом День защиты детей в Киеве: как будем праздновать