Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уик-энд под Киевом: поехали в Глебовку

Текст: Солошенко Мария, 31 мая 3455 1

Село Глебовка известно киевлянам благодаря соседству с Киевским морем. Пожалуй, это одно из самых близких и доступных мест «выходного дня» для жителей столицы. А как обстоят дела с комфортом? Очень даже неплохо — возле Глебовки сдаются посуточно домики в аренду на любой вкус и кошелек — от респектабельных коттеджей в тени сосен, до маленьких деревянных домиков возле водохранилища.

Киевское море возле села Глебовка
Где поселиться

Аренда домика в районе Глебовки на выходные — отличный вариант для тех, кто пока еще не обзавелся дачей, но любит неспешный отдых за городом. Можете обратить внимание на гостинично-ресторанный комплекс «Джинтама-Бриз» (стандартный номер обойдется в 980 гривен за сутки) или на базу отдыха «Лесная» (аренда коттеджей на четырех человек от 2000 гривен).

Деревянные коттеджи (база отдыха «Лесная»)

Особо решительные могут попробовать отдохнуть возле киевского водохранилища «дикарем». Однако, учтите, что практически весь берег застроен частными комплексами. В прочем, этот факт позволяет некоторым проявлять недюжинную смекалку дабы пробраться к желанному побережью с палаткой подмышкой.

Чем заняться

Если вы решите остановиться возле Глебовки в одном из загородных комплексов, думать об увеселительных мероприятиях вам вряд ли придется. На территории баз отдыха обычно есть прокат велосипедов, можно поиграть в бадминтон или настольный теннис. Для спокойного времяпровождения гостям предлагают попариться в баньке или погрузиться в джакузи.

Закат на Киевском море можно увидеть своими глазами

Если очень хочется полюбоваться Киевским морем на закате — купите билеты на морскую прогулку. Интересная экскурсия на теплоходе обычно проходит по Днепру «с заплывом» в Киевское водохранилище. Цена вопроса – примерно 200 гривен с человека. Говорят, что закаты на Киевском море поражают своей красотой. Так это или нет – сможете проверить на своем опыте.

Адрес: Вышгородский район, село Глебовка

Как добраться до Глебовки из Киева: Ехать по трассе PO2 в направлении Вышгорода (от 40 минут до часа).

Назло соседям: в одной из столичных квартир открыли пивбар Летних площадок в Киеве скоро станет намного меньше