Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Не надо стесняться: где в Киеве можно позагорать голышом

Текст: Сергейко Юлия, 31 мая 1205

Для тех, кто хочет идеально ровный натуральный загар — без полосок от купальников и плавок, есть три негласных нудистских пляжа.

В Европе пляжи для нудистов уже никого не удивляют. Более того, некоторые страны строят специальные отели для приверженцев такого вида отдыха.

Но в Украине с этим вопросом дела обстоят не так радужно: «официальных» нудистских пляжей у нас нет, зато есть дикие места — без удобств и прелестей цивилизации.

В Киеве можно найти три нудистских пляжа, которые пользуются популярностью в кругах знатоков. Добраться туда не так-то просто, эти места надежно спрятаны от глаз любопытных зевак. Зато там можно спокойно принимать солнечные ванны и не бояться, что бретельки от купальника или плавки испортят загар.

Довбычка

Это первый и самый популярный нудистский пляж в столице. Он расположен в центре города, поэтому публика здесь очень разнообразная. Недалеко расположен пляж для людей нетрадиционной ориентации.

Как добраться: чтобы попасть на Довбычку, можно воспользоваться услугами лодочников и доплыть туда от пляжа «Молодежный», или пройтись пешком от Пешеходного моста на юг Труханова острова.

Оболонский

Этот более уютный и закрытый нудистский пляж находится возле залива Собачье устье. Перед походом лучше запастись едой и водой, так как поблизости нет киосков или магазинов с провизией.

Любителям поплескаться в воде здесь будет не очень комфортно: Собачье устье — стоячий залив, поэтому вода в нем очень мутная. Берега во многих местах заросли осокой, а дно покрыто густым слоем ила.

Но если хотите позагорать голышом и только — берите с собой бутылку воды с распылителем, чтобы можно было сбрызнуть кожу.

Как добраться: пляж расположен за яхт-клубом на Оболони, нужно просто его обойти.

Озеро Редькино (Министерка)

Территориально оно расположено на Минском массиве. На двух берегах озера находятся два разных пляжа. Один — цивилизованный и общественный, а второй — дикий, для нудистов. Не перепутайте и убедитесь в правильности точки назначения до того как начнете раздеваться.

Палаток с продуктами совсем не много, и то на цивилизованной части пляжа, так что все необходимое лучше взять с собой.

Как добраться: от станции метро Героев Днепра сесть на любую маршрутку в сторону Вышгорода, пройти от остановки до самого озера 5-7 минут пешком.

Приятного отдыха!

Источник: Update.

Киевские стиляги: в столице проведут нестандартную экскурсию В стиле этно: киевская модница Катя Марьяш