Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уличная мода: фельдшер Саша

Текст: Солошенко Мария, 8 июня 1476 1

С Сашей мы встретились на речном вокзале. Компания друзей тусовалась у причала, один из них особенно привлекал внимание круглыми золотыми очками с тонкими дужками. В них он чем-то напоминал Гарри Поттера. Решились подойти не сразу, но нас познакомила девушка – Сашина подруга. Парень согласился попозировать и немного рассказать о себе.

Саше 22 года, он работает фельдшером, но в свободное время увлекается модой. Вместе с друзьями-дизайнерами создал бренд «365 clothes», который показывает их общее видение «свободного стиля».

Многие вещи друзья приобретают в секонд-хенд, но дизайнерская мысль дает им вторую жизнь.Саша говорит, что в его жизни есть две страсти – работа фельдшером и (в свободное время) творчество дизайнера.

На Саше футболка с ручной росписью собственного производства

Больше всего Сашу вдохновляет европейская мода и знаменитые уличные бренды. Особенно парень любит уличную одежду от «Supreme». Любимые вещи в гардеробе модника – худи и футболки с футуристическими принтами.

Сашины очки – модная деталь гардероба, которая сразу же привлекла наше внимание. Очки ему подарили друзья.

Стильные винтажные очки с тонкими золотыми дужками – подарок друзей
Рисунок акрилом на джинсовой куртке из сэконд-хенда

«Адидасы» за 220 долларов (5 тыс. грн)

Джинсовая куртка и джинсы на нашем герое были куплены в «секонде». Позже на куртке был создан уникальный рисунок при помощи акриловых красок. В обновленном варианте куртку можно купить у уличного бренда «365 clothes» через фейсбук. Обновка обойдется покупателю в 60 $ (1500 гривен).

Понятие «уличных брендов» и уличной одежды (streetwear) в начале 80-х зародилось в Америке. Когда скейтеры, музыканты, художники, дизайнеры и другие творческие обитатели улиц не смогли найти для себя подходящую для свободного самовыражения одежду, они решили заняться ее производством сами. Со временем, стрит-марки теснее переплелись с модной индустрией и сегодня составляют достойную конкуренцию знаменитым брендам.

Фото: Александр Ларичкин

В столице появится спортивный парк Бесплатный Wi-Fi в Киеве: где его можно найти