Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти на выходных 10—11 июня

Текст: Сергейко Юлия, 9 июня 2017 902

Пришло лето, а вместе с ним и пора отпусков. Киевляне отправляются отдыхать в теплые края, подальше от шумной столицы. Но для тех, кто остался в городе, мы приготовили несколько способов хорошего времяпрепровождения. Конечно, вариант «поваляться в постели или на пляже» тоже хорош, но мероприятия сделают ваши выходные более яркими.

Концерт группы 5'NIZZA

Когда: 10 июня, 20:00

Где: Stereo Plaza

Сколько: 550—1750 грн.

Тандем, который обожают тысячи поклонников, не перестает удивлять. Третий альбом можно назвать логическим продолжением всего, чтобы музыканты начали в далеком двухтысячном году. Изменилось только главное: сейчас у ребят за плечами большой творческий и жизненный опыт. И это не могло не передаться в очередные музыкальные шедевры.

Бесплатный показ документального фильма «Культура сопротивления»

Когда: 10 июня, 18:00

Где: «Довженко. Книги. Кава. Кино»

Сколько: бесплатно

В рамках проекта Art of mind состоится показ документального фильма режиссера Иары Ли «Сultures of resistance» («Культуры сопротивления»). После показа запланирована встреча с автором и обсуждение увиденного.

Иара Ли живет и работает в США, хотя у нее корейские корни, а родом она из Бразилии. Иара создала организацию под названием Cultures of Resistance. Миссия организации — информирование общественности о проблемах социальной и экономической справедливости, содействия миру и защите прав человека.

Ночь кино с Тимом Бертоном

Когда: 10 июня, 23:00

Где: Циферблат

Сколько: 110 гривен

Если у вас бессонница или просто захотелось посмотреть хорошее кино – смело идите в «Циферблат». Там до утра будут показывать «Битлджус», «Эдвард руки-ножницы», «Мрачные тени» — самые знаменитые фильмы Тима Бертона.

Mantra Jam в «Скворечнике»

Когда: 10 июня, 18:00

Где: «Скворечник»

Сколько: бесплатно.

Это не концерт и даже не перформанс, это формат совместного погружения в пение Мантр. Никакой специальной подготовки не требуется, вокалистка Shanti People — Uma расскажет предысторию сакральных текстов.

Mantra Jam — способ ощутить на себе всю волшебную силу звука, и применить ее себе во благо.

Фестиваль Synesthesia 2017

Когда: 10—12 июня

Где: Plivka

Сколько: 100—250 грн.

Международный фестиваль современной музыки и медиаискусства, сфокусированный на исследовании междисциплинарных связей и мистических закономерностей при транспонировании невыразимого опыта в регистр художественных форм.

Парад собак «Джек Рассел Киев-2017»

Когда: 11 июня, 10:00

Где: Украинский дом

Сколько: бесплатно

В Украине парад поклонников этой породы пройдет впервые, и у каждого есть возможность присоединиться к безудержному веселью со своим домашним питомцем. Парад будет проходить под песни из фильма «Маска».

Цель парада — донести жителям и гостям столицы любовь к животным на примере того, как участники парада любят своих четвероногих друзей.

День Франкофонии

Когда: 11 июня, 10:00—23:00

Где: улица Костельная

Сколько: бесплатно

В Киеве пройдет самый «французский» праздник — «День Франкофонии». В честь этого события городские власти перекроют улицу Костельную, на которой и состоится торжество. Мероприятие организуют при поддержке Французского посольства в Украине.

На улице Костельной также будут установлены две музыкальные сцены для выступлений групп и DJ-сетов в режиме нон-стоп. Любителей живой музыки порадует лаундж-зона с профессиональными пианистами.

Спектакль «Том на ферме» (18+)

Когда: 11 июня

Где: Киевская малая опера

Сколько: 60—130 грн.

Том приезжает на похороны своего друга, который трагически погиб. Он знакомится с его семьей, и оказывается, что никто: ни мать, ни брат, ни даже он не знали погибшего по-настоящему.

«Дикий театр», Львовский театр имени Леси Украинки и «Мистецький Арсенал» представляют: впервые в Украине спектакль по пьесе известного канадца, сценариста и писателя Мишеля Марка Бушара «Том на ферме» в переводе Ростислава Немцева.

Weekend фильмов Дэвида Линча

Когда: 9—11 июня, 19:30

Где: Кинопанорама

Сколько: 60—90 грн

Отреставрированные «Голова-Ластик», «Шоссе в никуда» и «Твин-Пикс: Сквозь огонь» выйдут на большие экраны в HD и 4К-качестве с оригинальным звуком и украинскими субтитрами.

Все три фильма можно было увидеть на редких ретроспективах Линча. В полноценный кинотеатральный прокат в Украине их до настоящего времени не выпускали.